Неожиданный поворот в деле Натальи Кууль.

Мы уже рассказывали о ходе уголовного дела, связанного с астраханкой Натальей Кууль. Современная, отнюдь не сказочная, «лиса Алиса» под предлогом дачи в долг денежных средств попросту облапошивала земляков.

О ее «деятельности» можно прочитать в материале «Российского Репортера» от 2 ноября 2021 года («Дам денег в долг под проценты: или как незаметно у доверчивых граждан забирают квартиры»).

Предприимчивой астраханке было выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 часть 4 (мошенничество в особо крупных размерах). Казалось, появился повод выразить благодарность честно выполняющим свою работу следователям.

О чем и было сказано в материале нашей редакции от 10 ноября 2021 года («Астраханской „Лисе Алисе“ „прищемили хвост“»). Напомним, что Кууль, используя хитрый договор займа на 500 тыс. руб, завладела квартирой стоимостью 1,8 млн руб.

Суд выдвинул ей обвинение и взял под стражу. Оснований для этого было достаточно. Тем более, что предварительно выяснилось — это не первая сделка подобного рода у Натальи Кууль. Не говоря уже о том, что и налоги с этих сделок никто не платил. Казалось — все идёт по плану. Дело должно было прийти к своему завершающему и логичному финалу. А новоявленная «лиса Алиса» получить заслуженное наказание.

Но что-то пошло «не в ту сторону». Словно карта из рукава факира, по непонятным для пострадавшим от действий авантюристки мотивам, 30 ноября 2021 года Наталья Кууль оказалась на свободе. Мера пресечения ей изменена на подписку о невыезде. Как? Почему? Что случилось?

Подробности мы расскажем в следующей статье. Но важную информацию до вас донесем. Наталья связалась со своими потерпевшими и пообещала деньги вернуть. А вот вернёт ли она квартиру? Читайте в следующей статье. Напомним, что Наталью Кууль арестовали сразу по прибытию её из Турции в Астрахань, откуда она посылала всем флюиды вселенской любви…

Максим Вознесенский

179990cookie-checkГоворят же — лиса из любого капкана выскочит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *