Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что QR-коды для посещения столичных музеев и театров вводятся надолго, сообщает РИА «Новости».

«При падении доходов, рыночных доходов, внебюджетных доходов всегда государство поддерживает эту отрасль.<…> Поэтому это такая отрасль, где можно посмотреть, как это будет работать без ущерба дохода граждан. И мы вводим там QR-коды не на период вот этих нерабочих дней, а на длительную перспективу. Девяносто процентов музеев и театров — это государственные учреждения, которые финансируются из бюджета.», — сказал мэр столицы в эфире телеканала «Россия-24».

По словам мэра столицы, данная мера не связана с нерабочими днями.

Ранее Собянин заявлял, что QR-коды вводятся, чтобы граждане постепенно привыкли к вакцинации, а нерабочие дни дают срочный разрыв цепочек заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом он добавил, что такие меры, как QR-коды, должны быть дозированными. По словам мэра, летом текущего года эта система привела к падению доходов бизнеса на 20-80%.

В Москве период нерабочих дней начнется раньше объявленного всероссийского — со следующего четверга, 28 октября. В эти дни приостанавливается работа организаций сферы торговли, услуг, общественного питания и других. По словам мэра столицы, эпидемиологическая ситуация в городе развивается по худшему сценарию, поэтому и было принято такое решение.

 

Только вот подвигнет ли данная мера расталкивая друг друга нестись для становления в очередь на «получение заветного укола»? Те, кто не желает ставить навязываемую со всех сторон вакцину, без театров и музеев проживут. И как то переживут дискриминацию QR-кодами. А вот как выдержат те же учреждения культуры потерю зрителя, приносящего «живые деньги»?

Вряд ли это пройдет для них безболезненно. Хотя, вряд ли это кого-либо волнует. Нас вообще уже, судя по происходящему в последние два десятилетия, считают просто «статистическими единицами» и «источникам и дохода в бюджет». Это подтверждает и тот факт, что в доходную часть бюджета РФ-2022 реально включены доходы от штрафов с населения.

Пишет Сергей Миронов (Председатель Партии «Справедливая Россия-За Правду»):

«В федеральный бюджет 2022 года включили план по штрафам. Собрать должны не меньше 83 миллиардов рублей. То есть эти деньги уже считаются доходами бюджета…»

А учитывая приверженность нашей «правоохранительной системы» к «палочному варианту работы» (это когда ты обязан хоть из-под земли найти того, кого надо оштрафовать, ибо — план), нетрудно представить, что штрафовать нас будут нещадно и повсеместно.

А какой вывод из этого можно сделать еще? А вы тут — про какие-то QR-коды… Их то переживем.

Игорь Глуховский

176600cookie-check«Не укололся» — в театр не пустят: как переживут театры потерю зрителей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *