Нас всех прогонят? Бизнесмен решил стать помещиком

ОБЩЕСТВО, РАЗНОЕ

 

 

«Помещик» Восканян А.А. Обладатель миллиардов и производитель «пыли для глаз»

Вот уже на протяжении трех месяцев, жители подмосковной деревни Кощейково борются за свою малую родину. Некий бизнесмен, из бывшей союзной республики СССР, развернул грандиозное строительство собственных промышленных объектов на купленных землях, предназначенных для индивидуальной жилой застройки. Естественно он не церемонился с местными жителями и теперь такое соседство в прямом смысле отравляет им жизнь. Выхлопные газы и шум 24 часа в сутки. Жить в таких условиях невозможно. Естественно владелица соседнего участка 15А забила тревогу, потому что её отделяет от стройплощадки тоненький заборчик, а от производимых работ началось разрушение дома. А то, что дышать нечем и жить в былой тишине нельзя, даже говорить не приходится.

«У нас большая семья: Мы живем с мамой пожилой, мужем и трое детей еще. Один из детей инвалид. Мы что не люди? Мы тут живем всю жизнь! Всё было нормально, но вот появился этот тип, а так их еще несколько было… Вроде ладно.  А этот, давай угрожать, что выкинут всех нищих, что потратит миллиарды на, то, что нас выкинуть. А нам страшно, просто уже на улицу выходить. Нам что остается делать? Сидеть дома? Личности ходят непонятные круглыми сутками, еще и угрожают расправой. Можно так жить? Я обращалась в полицию, но нас там никто уже не хочет слушать. Пришли, а потом уже и это перестали делать. Всё! Наши номера есть, а теперь не надо выезжать, знают кто звонит. Не нужны мы никому… Вот так и живем теперь… Сколько может это продолжаться? В доме невозможно находиться, дышать нечем, но это наш единственный дом, как и у всех в деревне», — рассказала соседка строительного оккупанта.

По утверждению самого владельца на участке строится дом, хотя сами строители не стесняются показывать проект складского — логистического центра площадью 3000 м2

Так, а что же правоохранители молчат? Можно бесконечно ссылаться на то, что «они ничего не могут», «когда убьют, приходите», жутко и мерзко. Рассуждать о коррупции, тоже не имеет смысла, потому что пока нет доказательств, а значит и претензий нет. Но есть много вопросов. Тогда вопросы: почему участковый — уполномоченный Петрович О. Н. не защищает интересы жителей? Почему рабочие со «стройки», которые тоже, являются прямой угрозой для окружающих, не проверяются должным образом? Почему идет давление на жителей со стороны застройщика? Вопросов полно… Такое происходит в 21 веке, в 25 километрах от Москвы. Совпадение? К сожалению, обыденность. И решать конфликт с помощью полиции все равно не получается. Хотелось бы перефразировать Николая Озерова. Нужен нам такой бизнес? Нам такой бизнес не нужен! Бизнес давно уже так никто не ведет, но тут иная ситуация. Человек решил помещиком стать. Трагедия уже не в стиле 90 — х, а скорее времен «крепостного права».

Автор: ВИТАЛИЙ ВОЛОХОВ

 

 

Добавить комментарий