Как звучат заголовки новостей в нашей стране: «Первый регион ввел QR-коды для поездок на общественном транспорте», «первый регион ввел жесткий локдаун для тех, кто не привился и не болел». Ну и тому подобное. А как вам новость, опубликованная в источнике, заслуживающем доверия — «RT на русском». Правда новость эта — не про нашу великую и демократическую страну.

«Телевизионная сеть RT включает в себя восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира».

Из многих источников нам внушают, что обязательная процедура постановки уколов от нового заболевания это хорошо. А еще лучше — построить всех дружно в ряд и «уколоть всех». Невзирая на доверие к процедуре или страхи от ее возможных (или нет) последствий, на противопоказания. Отдали приказ — и вперед. Дескать так во всем мире. А так? Судя по этой новости от «RT на русском» — далеко не так.

«Insider: Флорида стала первым штатом, штрафующим работодателей за обязательную вакцинацию». Так гласит заголовок. В чем суть? В том, что «проклятые капиталисты» из-за океана всего лишь выступили за простых граждан. Ну в смысле не капиталисты, а парламентарии штата Флорида. И губернатор принятый ими закон подписал. Неслыханная дерзость в нашей стране была бы в таком случае. Но там — в порядке вещей.

«В четверг 18 ноября губернатор американского штата Флорида Рон Десантис подписал законопроект, который заставит местных работодателей и больницы платить штрафы, если они будут настаивать на обязательной вакцинации, сообщает Insider. Инициатива предусматривает ряд оснований, на которых люди могут отказаться от прививок. Среди них — потенциальные проблемы со здоровьем, религиозные убеждения, текущая или планируемая беременность и перенесённый в прошлом коронавирус», — сообщает «RT на русском».

Кроме того, законопроект предполагает возможность отказа от прививок, если сотрудники согласятся проходить регулярное тестирование, за которое не будут платить сами, и если они согласятся использовать предоставленные работодателем средства индивидуальной защиты. Также запрещается вводить требование об обязательной вакцинации от COVID-19 работодателям в правительстве и государственном секторе образования штата. В государственных школах нельзя требовать ношения масок.

В случае нарушения положений закона работодателям грозят штрафы до 10 тыс. долларов для малых предприятий и до 50 тыс. долларов для крупных.

Законопроект был внесён после того, как OSHA (управление по охране труда) по распоряжению президента Джо Байдена потребовало от предприятий, где работают 100 и более сотрудников, организовать их обязательную вакцинацию. Предполагается, что в случае выхода из OSHA в штате будет создана собственная регулирующая структура. Законодательные акты были одобрены на специальной сессии, посвящённой требованиям к вакцинам. Сенат штата принял законопроект республиканским большинством: 24 человека поддержали документ, 14 проголосовали против. Палата представителей Флориды приняла тот же законопроект.

«Я обещал флоридцам, что мы защитим их рабочие места, и сегодня мы ввели этот закон. Никто не должен лишаться работы из-за слишком жёстких ковидных требований, и на нас лежит ответственность защитить источники дохода жителей Флориды. Я благодарен законодательному собранию штата за то, что оно вместе со мной решило отстаивать свободу», — заявил губернатор штата Флорида Десантис в пресс-релизе.

Флорида — один из 26 штатов, подавших в суд на администрацию президента США из-за введённой ею обязательной вакцинации для работников частного сектора. Ещё шесть штатов подали иски против федерального правительства по поводу новых требований к иммунизации больниц.

Кстати, на данный момент, инициатива президента США Джо Байдена по обязательной вакцинации была приостановлена по решению Федерального апелляционного суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *