Власти столицы будут судиться с Домом Моды Вячеслава Зайцева. Департамент городского имущества Москвы через суд требует выплату в 4 млн 293 тысячи рублей. Это пени за несвоевременное внесение арендных платежей. Иск внесен 1 апреля 2022 года, но предварительное заседание пока еще не назначено. Это далеко не первый иск к компании модельера. Ранее власти требовали с Зайцева 58 миллионов рублей за аренду, но смогли отсудить только девятнадцать с половиной миллионов.

У самого 84-летнего кутюрье еще недавно были планы по возрождению полноценной деятельности своего детища. Как сообщает издание «Комсомольская Правда»:

«После череды скандалов, когда Дом моды Вячеслава Зайцева лишился части помещений, сотрудников и оказался на грани банкротства. Однако 84-летний кутюрье решил возродить производство и, несмотря на болезнь Паркинсона, вновь встать у руля».

В январе 2022 года известнейший модельер дал эксклюзивное интервью журналистам «Комсомолки», в котором сообщил следующее:

Вячеслав Зайцев. Фото «Общественная Служба Новостей» https://www.osnmedia.ru/

«Назрели перемены. На повестке дня будет досрочное прекращение полномочий действующего Совета директоров. Я полон сил и энергии и возвращаюсь на пост генерального директора. Уже в ближайшее время сам начну вести прием клиентов», — заявил тогда кутюрье журналистам.

В этом году у Дома Моды юбилей. Ему исполняется 40 лет. В настоящее время Вячеслав Зайцев страдает тяжелой формой болезни Паркинсона, из-за которой частично парализован. Он с трудом говорит и не передвигается без посторонней помощи. Но кутюрье не сдается и старается своевременно проходить курсы терапии. Чтобы не утратить последние силы и продолжать трудиться.

Вячеслав Зайцев в конце прошлого года после долгого перерыва появился на публике. По его словам, лечение прошло хорошо. Мэтр отечественной модной индустрии рассказал журналистам о пройденном им длительном курсе реабилитации и о своем нынешнем состоянии. Говоривший ранее с большим трудом, мэтр теперь четко произносит слова.

«Я доволен. Самое главное, я вернул язык себе, речь. Нормально стал говорить», — рассказал Маэстро в эфире программы НТВ «Ты не поверишь!».

Подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: