Вечером в субботу, 9 октября, автомобиль Mercedes S500, в котором находилась телеведущая Ксения Собчак, попал в ДТП со смертельным исходом на 38-м километре трассы между Красной Поляной и Адлером. Машина выехала на встречную полосу и врезалась в Volkswagen, в котором находились три человека. В результате удара Volkswagen отбросило на микроавтобус. В результате лобового столкновения находившаяся в Volkswagen 35-летняя женщина погибла на месте.

Такие аварии — всегда страшно. Боль близких, потерявших родного человека, не передать словами. Но страшно в этой ситуации и другое. Просматривая ленты новостей в социальных сетях, просто поражаешься той ненависти, которой переполнены сегодня многие. Только узнав из новостей о том, что в попавшей в аварию машине, ставшей причиной этого смертельного ДТП, находилась известная и далеко не бедная телеведущая, соцсети буквально «захлебнулись ядом». Комментарии просто поражают. Известную телеведущую буквально выставляют чуть ли не виновницей произошедшей трагедии. А ведь она — всего лишь ехала на заднем сидении авто.

Я не фанат Ксении Собчак. И многое мне в ее поведении не нравится. Но, давайте все же, по справедливости. Ни водитель, ни сам автомобиль прямого отношения к Собчак не имеют. По словам теледивы, это авто ей предоставили вместе с водителем для того, чтобы ведущая добралась до аэропорта. Наподобие этакого «ВИП-такси». Сама Собчак уже поясняла, что в процесс движения не вмешивалась никак — не подгоняла водителя и особо за дорогой не следила. Да и сам виновник ДТП признался, что на обгон пошел по собственному уразумению. Результат этого обгона известен всем. Своей вины водитель мерседеса не отрицает.

Так в чем же вина Собчак? В каких таких смертных грехах обвиняют ее пользователи социальных сетей? Она виновата в том, что ехала пассажиром в «ВИП-такси»? На дорогой машине? Это — причина ненависти? Ведь если следовать логике, то давайте обвинять любого, кто едет пассажиром в таксомоторе, когда его водитель кого-нибудь собьет или врежется в другую автомашину. А что? Не «вяжется»? Так вот и в этой ситуации — «не вяжется». Собчак может не нравиться многим. Симпатии и антипатии — вещь сугубо индивидуальная. Но «травить» безосновательно? Все же это явный перебор. Не слишком ли мы в последние десятилетия озлобились?

Игорь Глуховский

Добавить комментарий