Вместе с привычными москвичам торговыми павильонами в этом году начнут работать и конструкции нового образца — более удобные для продавцов и привлекательные для покупателей. В Москве открылось порядка 300 точек по продаже клубники. Утверждено 286 адресов, где она будет продаваться. По сравнению с 2021 годом число точек выросло более чем в 1,5 раза. Москвичи смогут отведать с десяток сортов красной ягоды.

«Всего к реализации запланировано более 10 различных сортов клубники и земляники, среди которых будут представлены такие сорта, как „Клери“, „Флэр“, „Альба“, „Джоли“, „Альбион“, „Азия“, „Роксана“ и другие», — отмечает глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Первыми радовать жителей столицы ягодой начнут производители из 20 регионов России, преимущественно из южных. Таких, как:

Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, республик Крым, Кабардино-Балкария, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкессия.

Остальные регионы представят свою продукцию москвичам по мере созревания ягоды.

Только качественная ягода. По приемлемым ценам. Таковы критерии клубничного сезона этого года.

Учитывая повышенный спрос на сезонные ягоды, а также то, что торговые места будут предоставляться участникам бесплатно, данный формат ярмарочных мероприятий будет востребован не только среди населения, но также будет иметь высокое значение в рамках межрегионального сотрудничества и содействия российским фермерам в поиске площадок для сбыта производимой продукции.

«Чтобы насладиться насыщенным вкусом клубники, соблюдайте простые правила при покупке. Обязательно обращайте внимание на внешний вид ягоды: клубника должна быть однородного яркого красного цвета, на ней не должно быть зеленоватых пятен, помятостей или неровностей. Созревшая ягода также должна иметь насыщенный аромат.

Важно, чтобы на клубнике оставались зеленые листья — их наличие показывает, что сбор ягод проходил правильно. При этом должно сохраняться расстояние между ними и плодом — если листья плотно прилегают к ягоде, она будет кислить.

При покупке помните, что клубника быстро портится, поэтому берите столько, сколько сможете съесть в ближайшие 48 часов», — советуют журналисты издания «ТАСС».

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: