Ревизор ОНФ из Москвы в шоке от работы астраханских чиновников

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды и модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина побывала с инспекторской проверкой в Астраханской области. То, что она увидела в регионе, повергло женщину в шок.

Как сообщает телеграм-канал «Инфоштаб», Калинина, пообещала, что не станет «как губернаторы, показывать президенту красивые картинки, которые ему здесь рисуют». А покажет действительность. Посмотрев на Астрахань, она будто побывала в зазеркалье нашей страны. Ни в одном регионе нет такой ситуации, как у нас. Всё критично плохо. Каждый нацпроект получил двойку. Подвергся критике не только город, но и область. Представитель ОНФ тщательно осмотрела множество объектов, расположенных в регионе. И сделала вывод: «не верю, не верю, что всё может быть так плохо».

«Такого безобразия, как в Астраханской области, я не видела нигде», — заявила Калинина по окончании своей миссии.

Помимо выявленных вопиющих недостатков и в благоустройстве, и в организации жизни астраханцев, Калинина отметила, не с лучшей стороны, работу тех, кто должен активно наблюдать за законностью и действием-бездействием ответственных чиновников. И оперативно применять меры соответствующего реагирования. Речь идет об астраханской прокуратуре.

«Хочу отдельно выделить, что первый раз меня удивила прокуратура здесь, в Астраханской области. В каждом муниципальном образовании. Я такой просто равнодушной работы к своей области не видела нигде. Господину Краснову я вынуждена буду об этом сообщить. Упущение в вашей работе — вы обязаны предупреждать правонарушения на той или иной территории. Где бы я не была, на каком бы проекте не работала, прокуратура провела в ноль работу», — резюмировала представитель ОНФ.

По словам ревизора, местная прокуратура не выполняет поручение главного прокурора страны, которое было разослано по всем субъектам в мае этого года. В каждом дворе Калинина увидела разруху на детских площадках. Даже тех, которые были установлены недавно в рамках национальных проектов.

«Опасные площадки у вас стоят на территории каждого субъекта в каждом дворе. И у вас не возбуждено ни административных, ни уголовных дел. УК борзые. Говорят, что детские площадки — это не их зона ответственности. Вы понастроили детских площадок, хотя у вас нет денег. Это плохая работа главы города», — заявила оратор и указала на то, что ни один объект придомового имущества не был передан на содержание УК, а прокуратура бездействует», — приводит слова Калининой астраханское издание «Astrakhanpost».

Координатор ОНФ отметила, что прокуратура должна была ещё в мае начать проверку детских площадок на наличие безопасного оборудования.

«Если вы не читали приказ господина Краснова, я попрошу его продублировать для Астраханской области (кто-то тихим голосом сказал, что есть все эти приказы). Тогда почему все площадки в разломанном виде стоят на территории ваших муниципальных образований? Ни одна площадка не соответствует техническому регламенту. УК говорит, что это не их работа. А знаете почему? Потому что ни одного уголовного дела не возбудила прокуратура. При сдаче проекта любого уровня, федерального или регионального, есть обычная процедура, когда это имущество инвентаризируется. Я не буду читать вам уголовный кодекс. Вы должны его знать. Ваша работа в ноль здесь», — провела ликбез Калинина, предложив поспорить с её доводами. Спорить никто не стал.

Местные СМИ опубликовали реакцию координатора ОНФ на посещение Астрахани:

«По словам ревизора ОНФ, приехав в Астрахань, женщина обратила внимание на граффити, которыми кишит наш город. Но оказалось, что надпись скрывают сакральный смысл, который дискредитирует наших министров и глав муниципалитетов.

„Благоустроенный — это значит город, где хорошо всем. Вы знаете, что такое „БУМ“ на сленге 12-летних ребят? „БУМ“ — это чиновник-лох, призыв к свержению власти. У вас всё в „БУМах“: детские площадки, остановки, школы. Почему я знаю от 11-летнего ребёнка, что „БУМ“ — это призыв к свержению власти? Кто разрешает, чтобы больше суток это граффити висело у вас на стене?“ — задала вопрос представитель ОНФ присутствующим и посоветовала обратить на это внимание, потому что смотреть на надписи очень неприятно.

Но это ещё не всё.

По словам члена ОНФ астраханские чиновники не знают, что такое коса и триммер. В городе много растительности и камыша. При том, что Астраханская область — не единственный регион, где в областном центре есть реки и озера. Но такой проблемы нигде нет. Везде ведётся планомерная работа, а бизнес сам старается облагораживать свои территории. Что касается Астрахани, то у нас, цитируем: „заросли“.

В каком-то из городов перед приездом координатора Центра скосили камыш, чтобы она могла пройти к пирсу. И нашли мертвеца. Второй раз женщина рисковать не стала.

„У вас я побоялась просить косить камыш. Вдруг ещё одного найдём, а, может, двоих. Приведите город в порядок и сделайте Астрахань городом, а не какой-то… я не знаю, как назвать. Три раза в год должна быть скошена трава. Без цветения полыни, потому что она аллергенна“, — резюмировала Светлана Викторовна и отметила, что из-за цветения лебеды и полыни больше половины населения Астрахани находятся в группе риска».

Зато на приеме у Президента, летом этого года, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин представил очень даже позитивный отчет о состоянии дел в регионе. Теперь возникает законный и логичный вопрос: где правда? В отчете Астраханского губернатора или в том, что своими глазами увидела член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды и модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина?

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.