После этого случая, наверное, некоторые любители применять силу в отношении беззащитных задумаются. А вдруг у этого человека сын или внук из хорошо подготовленного силового подразделения? Хотелось бы. Бойцы СОБРа в Москве жестко наказали омоновца, который пнул пенсионерку. Об этом пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на телеграм-канал «Baza».

«По данным канала, конфликт между пенсионеркой и омоновцем произошел в конце новогодних праздников. Мужчина бросил пакет с мусором мимо контейнера недалеко от базы Росгвардии в Строгино. Пенсионерка это заметила и сделала ему замечание. Омоновец разозлился и пнул женщину. О произошедшем пенсионерка рассказала своему внуку, который раньше служил в СОБР. Внук обратился к коллегам из Росгвардии и смежных структур, в итоге он и его знакомые выследили обидчика бабушки. Его повалили на землю, затем оттащили на базу Росгвардии в Строгино, где устроили „спарринг“ — против него по очереди выходили бойцы СОБРа», — рассказывает издание.

Смелый против пожилой женщины омоновец всерьез испугался тех, кто оказался сильнее него. Сцену наказания омоновца сняли на видео. На кадрах видно лежащего в снегу мужчину. Его держат за руки и уши. Стоящие над ним люди требуют, чтобы он сказал, где служит, и назвал имя командира. Ролик с испуганным омоновцем начал гулять по чатам силовиков и дошел до начальства московского ОМОНа. В пресс-службе Главного управления Росгвардии по Москве пояснили журналистам, что «по видео, размещенному в телеграм-канале, проводятся проверочные мероприятия».

«В ведомстве устроили разборку, правда, очень тихую — чтобы никто об этом не узнал (а заодно приказали всем почистить чаты и удалить видео). Козлами отпущения чуть не назначили двух сотрудников Росгвардии, которые в тот день дежурили на КПП базы в Строгино — они в нарушение инструкций пропустили на закрытый объект бывших собровцев (по сути гражданских людей), которые вели омоновца. На время разбора полётов все остальные причастные к конфликту резко „заболели“ и ушли на больничный», — сообщает «Baza».

Омоновец сначала отрицал, что бил бабушку. Его отвели к руководству, где с ним провели воспитательную беседу. Молодой человек даже извинился перед пенсионеркой очно, однако потом начал говорить, что она сама виновата. Разборки перешли в спортзал. Омоновца доставили на закрытую базу Росгвардии в Строгино, где заслуженные ветераны СОБРа по очереди устроили с ним спарринг.

«Дали ему перчатки, потому что у него с собой ничего не было даже капы. Говорят: вот тряпку в рот положи и всё. Он засунул тряпку в рот, чтобы хотя бы зубы остались целые. И братья такие: ну всё, сейчас будем выбивать из тебя всю правду», — кулуарно рассказали участники спарринга журналистам.

подготовил Игорь Глуховский

видео телеграм-канал «Baza»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.