Редакция «Российского Репортера» всегда выступает за свободу мнения. Мы можем согласиться с мнением автора, а можем его не разделять. Но при желании человека мы всегда опубликуем его точку зрения. Естественно — оно должно быть адекватным и не нарушающим наше российское законодательство. Тема вакцинации сегодня занимает первые строчки в повестке актуальности. Руководствуясь принципом права на свое мнение, публикуем точку зрения астраханского журналиста и блогера Сергея Манцурова. Далее идет авторский текст (примечание редакции).

Отношение к вакцинации сегодня у людей абсолютно разное. Самое печальное — оппоненты зачастую переходят границы человечности и порядочности. Агрессия постов, размещенных в социальных сетях, порой зашкаливает. И, к великому сожалению, в своей основной массе она исходит от тех, кто уже осознал необходимость вакцинироваться. Но ведь агрессией никого и никогда не убедить!

Не ругайте людей, которые не делают прививки от ковида, а жалейте их. Такие — принимают решения руководствуясь чужим мнение. В реальности, как всегда, чужое мнение приносит вред. Тем личностям, которые его высказывают абсолютно все равно будут люди здоровы или нет. Поэтому тех, кто несёт в массы ерунду о прививках я сравниваю, с продавцами наркотиков поскольку от их идей тоже умирают люди. Несчастных, которые им доверились — жаль. Это хорошие люди, но выделяются от других хроническим ожиданием подвоха от власти, которой не доверяют.

Но, привыкнув за последние годы всегда и во всем виноватить власть, мы забываем о том, что происходящее в нашей жизни во многом зависит и от нас самих. Разве не лежит за это вина на нашем социуме? Разве не мы все вместе создали общество, в котором ложь стала привычной, а число обманутых людей колоссально. Мы слабо боролись с мошенниками и врунами. У нас плохо работает для таких УК. А на почве недоверия ко всему легко развиваются семена всякой глупости.

Наивные. Они с одной стороны медали верят в мировой заговор, в плоскую землю, существование СССР, вечный двигатель и т. д. А с другой — люди выработали устойчивый защитный механизм недоверия ко всяком врунам: хитрецам из кредитных организаций, всякого цвета многоуровневым маркетологам, рекламистам, звонящим по телефону махинаторам, выманивающим деньги с кредиток, авто мошенникам и прочее, прочее, прочее. Депутаты и власть разного уровня завершают этот список. Да они в нём далеко не первые, но на них лежит большая часть ответственности, из-за которой возникло глобальное недоверие общества.

Неверие — плодородная почва для выдумок и развития мракобесия, причина того, что кто-то уже всерьёз считает, что в вакцине находятся нано роботы и чипы, что прививки направлены на истребление людей. Если доверие к бесплатному сыру настолько подорвано разве можно винить тех, кто перестал доверять и вместо этого верит во всё что угодно. Не дети ли они нашего времени? Ужасно, что противники прививок умирают, раскаявшись в самый последний час и почти всегда не успевают рассказать о своих заблуждениях.

Те, кто привился — молодцы. На сегодняшний день они создают мощный рубеж обороны против вируса. Это в своём большинстве работники органов власти, различных бюджетных организаций, силовых ведомств, представительные органы власти. Вот и спикер Астраханского регионального парламента — Игорь Мартынов доложил обществу, что 86% депутатов и сотрудников аппарата Думы сделали по две, а некоторые и три прививки. Есть и такие которым прививки противопоказаны, но это уже другая история.

Важно не забывать уроки, которые нам преподаёт COVID и всеми силами заниматься оздоровлением нашего общества. Бороться с мошенниками, ужесточать уголовный кодекс в отношение тех, кто наживается на доверии граждан, в том числе наказывать депутатов, которые нарушают взятые на себя обязательства.

 

Сергей Манцуров

 

 

 

P.S. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

177030cookie-checkВыбор за вами. Но он должен быть полностью осознанным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *