На фоне разгула пандемии у некоторых, по всей видимости, «срывает крышу». То ли от страха перед новомодной болячкой, то ли от желания выслужиться перед властями. Они предлагают способы борьбы со всемирной эпидемией, в стороне от которой не осталась и наша страна, идеи на грани абсурда.

То некий известный врач предложит россиянам, которые отказываются от «спасительного укола» подписать бумаги об отсутствии претензий к власти в случае их заболевания:

«Пусть оформят у нотариуса бумагу, что не будут предъявлять претензий к врачам, губернаторам, правительству и президенту. Те, кто сознательно отказываются от прививки, при этом не имея никаких противопоказаний, должны нести ответственность за принятое решение самостоятельно», — так заявил Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

То некая общественница от бизнеса предлагает продавать алкоголь только вакцинированным:

«Продажа алкоголя в рознице по QR-кодам может стать способом стимулирования вакцинации от COVID-19», — сказала омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства, а по совместительству — владелица сети «АндерСон», Анастасия Татулова.

То известный музыкант назовет тех, кто отказывается пройти вакцинацию представителями животного мира:

«Из-за упёртых баранов, не желающих вакцинироваться, тысячам музыкантов переносят и отменяют концерты по три раза. Из-за них страдают и музыканты, и зрители, и организаторы», — написал Андрей макаревич.

То целый ряд деятелей предлагает жестко штрафовать за отказ прививаться. Сегодня на этой теме решил «хайпануть» скандально известный в Астрахани персонаж, называющий себя «общественником»,»блогером» и «защитником власти». Евгений Малинин вышел на центральную площадь областного центра с плакатом, на котором предлагается лишать «отказников» бесплатной медицинской помощи.

«Предлагаю Правительству сделать вакцину платной, а для тех, кто не вакцинируется до 29 ноября и лечение должно быть платным», — написано на плакате «общественника».

 

 

Малинин известен в Астрахани своими экстравагантными заявлениями и поступками. Так, в июле 2017 года он объявлял голодовку в поддержку Президента России Владимира Путина «против разгулявшейся оппозиции». А в январе 2019 он делает громкое заявление о том, что решил бросить курить поддержку ВрИО губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Не понятно — чем вызван сегодняшний перфоманс «общественника». Страхом, желанием выслужиться, «хайпануть» или попросту спровоцировать общество?

Игорь Глуховский

176530cookie-checkЖелание «хайпануть», глупость или провокация?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *