Вопиющий случай наплевательского отношения к человеку произошел в городе Юрга Кемеровской области. Мы уже не раз писали о том, что в результате противостояния мэра этого небольшого городка и руководства расположенного там Парка Культуры и Отдыха имени Пушкина Парк, по сути, остался беспризорным. С течением времени там стало царствовать запустение. Хотя мэр Юрги Алексей Фомин уверял, что, взяв территорию Парка исключительно под управление чиновников администрации, приведет ее в порядок.

Привел. Сначала в районе Парка отключили электроэнергию. Затем стали вандальским способом уничтожать аттракционы. Нынешний случай едва не привел к смерти человека! В начале июня 2022, около 20 часов, жительница Юрги Наталья, вместе со своим мужчиной каталась на велосипедах в парке имени Пушкина. Проезжая по тротуарной дорожке в районе аттракциона «Паровозики», повредила лицо о трос, натянутый кем-то между деревьями и ограждением. Велосипедисты ехали достаточно быстро. Поэтому падение в результате столкновения колеса велосипеда с натянутым неизвестными злоумышленниками тросом привело к падению с серьезными последствиями.

Была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи. Которая сразу же доставила Наталью  в медицинское учреждение (травм отделение ГБУЗ КО «ЮГБ»). А оттуда, после осмотра врача была направлена в ГАУЗ Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войны. В целом Наталье очевидцы описывают следующие повреждения: большая, глубокая травма носа с видимым смещением. Многочисленные порезы лица.

Здоровью Натальи был нанесен существенный вред. А учитывая, что шрамы женщин не украшают, то еще и моральный. Однако никакого дела по факту получения Натальей травм никто не возбудил. Проводивший проверку по поступившим из медицинского учреждения материалам участковый уполномоченный полиции капитан полиции Коржуева, как нам видится, попросту не захотела возиться с этим делом, а потому проверочный материал перевела в отказной. Мотивировка участкового? Элементарно — дескать Наталья получила легкие травмы. А то, что трос натянули специально — нужно доказать.

«В ходе работы по материалу состоялась беседа с заведующей Юргинского отделения судебной экспертизы Н.В. Юбковой, которая пояснила, что предварительно данный диагноз расценивается как легкий вред здоровью, но точно определить степень тяжести вреда, причиненного Натальи  будет возможно после окончания лечения».

Из пояснений граждан установлено, на момент получения травмы, парк Пушкина находился в оперативном управлении МАУ «Юргинский оздоровительный центр „Отдых“ официально охраной парка на данный период никто не занимался.

«Установить лицо, натянувшее металлический трос не представилось возможным», — так сформулировала отказной материал сотрудник полиции.

Правда прокуратура в середине августа опротестовала такую формулировку. И вынесла предписание о более тщательном расследовании и устранении нарушений.

Есть интересный момент касаемо того, почему подобный случай вообще смог обрести реальность. В бытность, когда Парк Культуры имени Пушкина не был отстранен от дел, на территории парка постоянно проводилось патрулирование охранной службой. Не только в часы работы Парка, но и в вечернее и ночное время. На территории Парка было спокойно и безопасно. Сегодня там можно наблюдать лишь парочку охранников. Эта «сладкая парочка» практически не высовывает носов из автомобиля. О каком качественном патрулировании может быть речь? И о безопасности на территории Парка, кстати, тоже.

А еще — вы думаете, что данный случай обеспокоил и взбудоражил юргинскую мэрию? Как бы не так. Мэр городка Алексей Фомин по-прежнему постит в социальных сетях свои фотографии то здесь, то там. И выставляет посты о том, как он награждает грамотками. Мол «я в домике». Типа у меня тут тепло и уютно, а что за бортом — мне наплевать. Хороший мэр, что ни говори…

Игорь Глуховский

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.