Очередной, уже четырнадцатый по счету Чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги стартовал. В борьбе за Кубок Открытия сошлись омский «Авангард» и московский «ЦСКА». Итоговый счет матча удивил многих болельщиков.

Встреча, впервые в истории розыгрыша Кубка Открытия, закончилась «всухую». 4:0. Так «Авангард» подтвердил свой титул действующего Чемпиона.

Первую шайбу в ворота армейцев забросил омский легионер Петер Цегларик. А окончательную точку в этом противостоянии своим голом поставил Корбан Найт:

«В начале первого периода Петер Цегларик реализовал большинство, став автором первой заброшенной шайбы в сезоне. В заключительной двадцатиминутке Цегларик отличился во второй раз. Также дубль оформил Корбан Найт», — пишет «МАТЧ!».

Многие отмечают, что первый матч в сезоне не удивил бы большим счетом — все таки встречаются на ледовом поле сильнейшие. Но выиграть «всухую» пока никому не удавалось. Омский «Авангард» стал в этом плане первым в истории КХЛ.

 

 

Однако говорить о том, что «ЦСКА» сломался, пока рано.

«Сравнивать начало регулярки с битвами финала — не самая правильная затея, однако по ходу игры создавалось впечатление, что мы смотрим на продолжение решающих встреч Кубка Гагарина-2021», — говорят хоккейные эксперты.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий