В Астрахани состоится Открытый Турнир Астраханской области по бодибилдингу. Открытие Турнира запланировано на 8 мая 2022 года. А само состязание посвящено 77-летию  Победы в Великой Отечественной войне. Местом проведения Турнира уже в который раз выбран АДК «Аркадия».

Планируется, что в Турнире примут участие около 50 как титулованных, так и начинающих представителей этого вида спорта. Ожидаются участники из Астрахани, Санкт-Петербурга, Волгограда, Краснодара, Саратова и других городов России.

Подобные Турниры проводятся уже на протяжении более чем 30 лет. Идейным вдохновителем и организатором их выступают Президиум Астраханской региональной организации «Федерация бодибилдинга» и ее бессменный руководитель Александр Сорокопуд.

Соревнования, проходящие в рамках Турнира, будут проводиться в следующих номинациях: бодибилдинг, классический бодибилдинг, пляжный бодибилдинг, боди фитнес и фитнес-бикини.

Строго и честно судить выступления спортсменов-бодибилдеров будет судейская коллегия из девяти судей. Кто это будет пока не раскрывается. Известно только, что претендентов на место судей 12 человек.

«Судейская коллегия (жюри) оценивает культуристов по нескольким компонентам. Некоторые из них даже не совсем спортивные. Учитываются прическа и привлекательность лица бодибилдера. Еще один критерий — состояние кожи. Она должна быть гладкой и здоровой. Но все же в первую очередь судьи смотрят на развитие мускулатуры и пропорциональность телосложения. Жюри оценивает культуристов по нескольким компонентам. При этом массивность и „накаченность“ — не всегда залог победы. В бодифитнесе излишняя мускулистость не приветствуется: здесь смотрят на эстетику», — рассказал Президент Астраханской региональной организации «Федерация бодибилдинга» Александр Сорокопуд.

Соревнования бодибилдеров — это несомненно красиво. Строительство красивого тела где-то пересекается с искусством. Поэтому не сомневаемся, что зрители Турнира получат эстетическое удовольствие и хороший заряд настроения.

Организатором соревнований является Астраханская региональная общественная организация «Федерация Бодибилдинга» при участии Министерства физической культуры и спорта Астраханской области. Официальным информационным партнером Турнира станет информационное аналитическое издание «Российский Репортер».

Начало соревнований 8 мая 2022 года в 12 часов.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: