«Кельн» в трауре: умер бывший талисман команды козел Хеннес VIII

СПОРТ

«Кельн» в трауре: умер бывший талисман команды козел Хеннес VIII

У болельщиков футбольного клуба «Кельн» траур. Умер живой талисман команды – козел Хеннес VIII. Кто теперь будет приносить удачу футболистам, расскажет спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Маскоту «Кельна» было 14 лет, 11 из них он проработал в футбольном клубе. Главной обязанностью Хеннеса VIII было присутствие на домашних мачтах команды.

Все талисманы «Кельна» козлы очень уважаемые. Порой к ним относятся даже с большей любовью, чем к игрокам, какими бы звездными они не были.

Известен случай, когда один из ведущих футболистов клуба нигериец Энтони Уджа от радости после забитого гола едва не оторвал Хеннесу рога. Пришлось приносить козлу личные извинения.

«Я вел себя слишком грубо. На самом деле Хеннес – мой лучший друг и я не хотел обижать ни его, ни наших болельщиков. Мне стыдно за свой поступок», – признался игрок.

Совпадение или нет, но вскоре Уджу продали в бременский «Вердер». Болельщики «Кельна» против этой сделки не возражали, а некоторые даже говорили, что это своеобразная месть козла.

История талисмана кельнского клуба началась в 1957 году. На вечеринке по поводу окончания сезона президенту клуба подарили козленка редкой породы – бунте дойче эдельзейге. Ему дали имя Хеннес – так звали тренера команды. С тех пор на бровке поля во время домашних игр обязательно присутствует козел с такой же кличкой.

Всем из них по достижению преклонного возраста положена пенсия и проживание в супер комфортных условиях на специальной ферме.

Хеннес VIII два года назад был отправлен на заслуженный отдых по состоянию здоровья. На смену ему пришел Хеннес IX. Он оказался, если можно так выразиться, самым футбольным козлом этой династии – уж очень любит скакать и играть с мячом. Ему три года и болельщики клуба надеются, что этот задорное и резвое животное принесет им удачу.

Интересно, что Хеннес IX стал первым из династии, который принес потомство. У него две козочки-дочки.

«Кельн» в трауре: умер бывший талисман команды козел Хеннес VIII

Источник

Добавить комментарий