В УЕФА высказались о перспективах чемпионата Европы 2021 года

Проведение чемпионата Европы по футболу в 2021 году может пройти по разным сценариям – от ранее утвержденного, согласно которому матчи запланированы в 12 странах, до нового, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«На данный момент наш план состоит в том, чтобы провести чемпионат Европы в запланированном варианте, но турнир может пройти не 12 странах, а в 11, восьми, пяти или в одной стране. Мы сейчас оцениваем ситуацию, пока не обсуждались никакие изменения, очень важно посмотреть, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, как будут осуществляться перелеты между странами и как будут реагировать правительства», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УЕФА.

По сообщению французской Le Parisien, из-за роста числа заражений коронавирусом в странах Европы, УЕФА рассматривает вариант проведения чемпионата Европы в одной стране, которой может оказаться Россия.

По словам гендиректора оргкомитета российской части Евро-2020 Алексея Сорокина, сведений о подобных планах УЕФА у него нет. А глава УЕФА Александер Чеферин высказывался о готовности Союза сократить число стран для проведения матчей.

Чемпионат Европы по футболу был перенесен с июня 2020 года на июнь 2021 года из-за пандемии. Матчи турнира запланированы в Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене,
Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

В середине октября СМИ сообщили, что УЕФА может отказать Петербургу в проведении матчей Евро-2020. Организация намерена изменить формат проведения турнира из-за коронавируса.

Источник

Добавить комментарий