Мэр Москвы поставил задачу московскому транспорту работать максимально четко, по расписанию. В том объеме, в котором ожидают москвичи и гости города. Для выполнения этой задачи московского градоначальника в Москве запущен Единый Центр управления наземным пассажирским транспортом.

На долю наземного транспорта приходится около 40% перевозок в московской транспортной системе. Поэтому создание Единого Центра управления наземным пассажирским транспортом так важно. Созданный городскими властями Центр управления наземного городского транспорта контролирует работу почти полторы тысячи маршрутов.

«Для многих людей наземный городской транспорт — это единственная возможность доехать до места учебы, до места работы, в больницу и решить ежедневные дела. Поэтому транспортному комплексу и наземному городскому транспорту уделяется не меньше внимания, чем Московскому метрополитену», — пояснил заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

С созданием центра выполнение расписания наземного транспорта улучшилось почти на 30 процентов. Маршруты, которыми управляет Единый Центр, проходят внутри города, а также из Подмосковья в Москву и обратно. Около десяти тысяч транспортных средств.

Новая служба работает в круглосуточном режиме и в ней трудится порядка 700 сотрудников.

«При необходимости у них есть все возможности связаться с каждым водителем, откорректировать его работу, уменьшить или увеличить интервал движения и решить все те вопросы, которые возникают у водителя в случае возникновения спорных ситуаций», — отмечает заместитель мэра столицы.

Но впереди еще большая работа. Центр будет нарабатывать опыт и совершенствоваться:

«У нас стоят задачи дальнейшие по развитию этого центра. Это — еще большая автоматизация процессов, те вещи, которые мы начинаем делать по развитию искусственного интеллекта в управлении наземного городского транспорта. Следующий этап — конец года, когда мы обновляем нашу IT-систему и переходим к новому этапу автоматизации перевозочного процесса», — цитирует слова Ликсутова ИА «Регнум».

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.