Они каждый день борются за жизни миллионов людей, их рабочий день не заканчивается в 6 вечера, а за каждым выздоровевшим пациентом стоит колоссальная работа. Они – медицинские работники: врачи, медсестры и санитары. Но если бы все врачи соответствовали своему высокому предназначению спасения жизней человеческих…

В нашу редакцию обратилась жительница Астрахани, которая на собственном горьком опыте убедилась в том, что врачи все-таки бывают разные.

«Я сама спасаю жизни людей, пусть не в белом халате, а в строгом костюме в суде, каждый день защищаю различных людей. И тут сама стала жертвой некомпетентного врача. Теперь мне нужна защита и помощь. Врачи экстренной помощи в Кировской больнице, с которыми я столкнулась, все безответственные, не профессиональные, не компетентны в своей работе. Чтобы всякую ответственность снять с себя, всем пациентам предлагают написать отказное. Пока лежу в РЖД больнице, а практически все, кто приезжает из Кировской больницы в РЖД, не довольны врачами в экстренной помощи», — пишет астраханка.

Всё началось внезапно. 3 мая, днём, как обычно, она занималась своими делами. Вдруг резко началось сильное кровотечение. Как? Что? Почему? Сто вопросов в голове. «Без паники, спокойно, сказала себе Тамара и пошла ванную комнату. Около 20 минут пыталась оставить кровь. Бесполезно. А дома только племянник. Чтобы не напугать его, вышла из ванной комнаты, оделась, попросила отвезти в Кировскую больницу г. Астрахани. Казалось — вот где сразу окажут необходимую экстренную помощь. Но…

«Я по факту не знала, что в этот день в данной больнице не приемный день. Думать времени не было, так как живу рядом, естественно я поехала в ближайшую больницу. По приезду, ко мне ни один работник медперсонала не вышел. Племяннику пришлось самому мне коляску пригнать на улицу. К этому времени снова начались сильное кровотечение. Возле меня была большая лужа крови, племянник в панике. Я стараюсь ещё держаться. Привезли в приёмное отделение гинекологии Кировской больницы г. Астрахань. Там врач дежурный, врач акушер- гинеколог. Как врач он вообще ни о чём, первую необходимую помощь не оказал. Я стояла вся в крови. А он всего лишь мне предлагает осмотр на кресле. Когда минуты моей жизни шли на счёт. Видя моё возмущение и состояние, чтобы снять с себя всякую ответственность, он мне нагло предлагает написать отказ от помощи. Врач, который вместо оказания помощи, кричал, что у него красный диплом и что у него связи,что он клятву Гиппократа не давал… Конечно, после такого я отказалась… Находясь в больнице, не получив нужную помощь, я вызвала бригаду скорую помощь, которая отвезла меня в РЖД больницу«, — рассказывает Тамара.

В РЖД больнице Тамаре наконец была оказана медицинская помощь. Тут же врачами в приёмном отделении было сделано УЗИ. Выявили причину и немедленно в операционную палату. Минуты, так важные для спасения жизни пациентки, утекали. Вмешательство врачей необходимо было экстренно.

Врачи почти 3-4 часа боролись за жизнь Тамары, спасая ее. После операции она находилась без сознания примерно до 8-9 часов утра 4 мая. Врачи сделали всё что могли.

«Я боюсь подумать о том, что произошло бы, если бы не грамотные и профессиональные действия врачей РЖД больницы. Они поистине спасли мне жизнь. Если бы не они… Искренне благодарна им. Это врачи-хирурги: Тишкова Ольга Геннадьевна к.м.н. и Кирилин Герман Евгеньевич. Реанимационная сестра Окулич Е.В. Анестезиолог Болдырев Игорь. А также Гасанов Казим Гуйсенович, Александрович, Лукманова Надия Рафаэловна

«.

А вот к врачам Кировской больницы у Тамары много, как видится — обоснованных, претензий. Но об этом подробнее в следующей публикации. Продолжение следует.

главный редактор издания «Российский Репортер», член Союза журналистов России, правозащитник Игорь Глуховский

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *