В небольшом кузбасском городке Юрге, продолжается противостояние между городской администрацией и Парком культуры имени Пушкина. О том, что происходит в Юрге с местами отдыха наше издание писало в материалах «Эффективный мэр», «Обратная связь в действии: жители Юрги откликнулись на наши публикации», «Некомпетентность городских чиновников или их личная заинтересованность?», «Скоро как год с момента, когда жители Юрги остались без Парка отдыха», «„Судебный мэр“. Юрга как территория уныния» и «Официальная позиция ООО „Парк культуры“ г. Юрга».

Судебные баталии, длящиеся уже более 3-х лет, не приносят явной победы ни одной из сторон. Руководство парка культуры давно готово к компромиссу и готово предложить администрации взаимовыгодный выход из этой ситуации. Однако, по нашей информации, чиновники, в том числе и мэр города Алексей Фомин показывают явную недоговороспособность. Они не идут на контакт и явно не хотят слушать предпринимателей.

Последняя информация от нашего корреспондента в Юрге такова:

«В апреле Парку культуры отключили электроэнергию. При том, что Парк не имеет и копейки задолжности. Неофициально говорят о личной просьбе „отрубить электричество“ Парку к энергетикам от мэра. Это вместо того, чтобы найти компромисс и далее работать совместно на благо жителей города. Впрочем, здесь говорят, что с Фоминым договориться по-нормальному на грани реальности. И это при том, что в настоящее время малому бизнесу необходимо помогать. О чем неоднократно говорят и Владимир Владимирович Путин, и Михаил Мишустин, и Валентина Матвиенко. Но, как думается, для Фомина они не авторитет. А между тем, городской бюджет явно в одиночку не потянет полноценное функционирование громадной территории, отведенной под место отдыха горожан. Но договариваться о совместной деятельности администрация явно не хочет», — рассказывает корреспондент «Российского Репортера».

Отключение электроэнергии создало эффект домино. В вечернее время Парк подвергается разграблению. Малолетние и не очень вандалы буквально курочат аттракционы, растаскивают все, до чего могут добраться. Ведь сигнализация без электроэнергии мертва. Так же, как и пожарная сигнализация. Дай Бог, что бы ни у кого не возникло мысли устроить в Парке пожар.

Местная полиция явно не справляется с охраной порядка на этой территории. За короткое время Парк может стать иллюстрацией к постапокалипсистическому фильму. Это видно на свежих фотографиях уже сейчас.

«Проходила по парку, и была в полнейшем ужасе, что там творят подростки. Идут они в парк целенаправленно компаниями. Ломается всё, причём делается это абсолютно открыто, при свете дня, они не боятся ,что кто то на них наругается, им абсолютно все равно! Ужас в том, что эти подростки идут потом на новые детские, спортивные площадки и пытаются там тоже что ни будь отломать. Очень популярно стало у них забираться на колесо обозрения по лестнице, для того, что бы там фотографироваться», — сообщают юргинцы в паблике ИНЦИДЕНТ | ЮРГА в социальной сети ВКонтакте.

Неужели «пошедший на принцип»  глава администрации Фомин этого не понимает? Ну а если понимает, то как не назвать это диверсией?

Кстати, по нашей информации, руководство Парка от своей подстанции безвозмездно помогало в освещении территории, прилегающей к Парку. То есть, по факту, бизнесмены здесь себя проявили социально ответственными. Они бы и дальше продолжали платить за это освещение. Но, видимо, данный аспект мэрию Юрги и ее главу Фомина не интересует. А жаль. Такая позиция явно не идет на пользу горожанам.

Надеемся, что данная статья поможет проснуться здравому смыслу у чиновников юргинской администрации. А мэр, вместо непонятного принципа, вспомнит, что его должность предполагает нахождение компромисса. Для блага тех людей, которые ему доверили свою жизнь в городе.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: