Оговорюсь, сразу события, описанные в этой статье, происходили и происходят в действительности с реальными людьми и в реальном времени… Фамилия и имя главного участника событий (пострадавшего), из-за соображений спокойного сна самого участника — изменены. Назовём мы его — ЕмельЯн Астмачёв.

Чтобы факты, упомянутые в статье, не показались вам нарочито вопиющими, придам им литературного окраса. Давайте вспомним произведение А.П. Чехова «Человек в футляре», а самое главное основную фразу г-на Беликова учителя греческого языка (человека в футляре): «…. Как бы чего не вышло…». Вспомнили? Вспомнили! Эта фраза нам пригодится как основной лейтмотив всей статьи.

«События происходят во времени» — А. Ф Кони

Ну что ж начнём благословясь…

Итак, Москва. Пандемия. Наши дни. Зима. Под речитатив рэпера Оксимирона — бушует омикрон. Московские жители на свои мобильные устройства получили уникальное смс — оповещение от МосЗдрава. Вынуждена этот чудо — текст, который мог бы стать победителем конкурса: «Калоша копирайтера» — привести здесь дословно:

«В Москве растёт число заболевших коронавирусом в связи с распространением штамма „Омикрон“. При симптомах ОРВИ и температуре до 38 Вы можете обращаться непосредственно к дежурному врачу поликлиники без записи и звонка на линию 122. Количество дежурных врачей значительно увеличено. Они работают с 8 до 20 часов без выходных. Все пациенты с ОРВИ будут приняты в день обращения».

И вот вновь придется подключить логику — размышляем и делаем выводы! Число заболевших разновидностью новой коронавирусной инфекции — штаммом Омикрон растет.

Поликлиника (от др. — греч. И — «город» и «клиника») — многопрофильное или специализированное лечебно-профилактическое учреждение для оказания амбулаторной медицинской помощи больным на приёме и на дому. Делаем вывод: поликлиническое учреждение обслуживает не только больных с респираторными заболеваниями, а в принципе граждан с целым спектром имеющихся различных болезней.

Следуем за моей мыслью далее…. И если поликлинику посещает много людей которые, к примеру еще не успели пасть смертью храбрых в борьбе со рвачами и заразиться/заболеть, то тут уж будьте покойны, согласно механизму передачи инфекции — ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАЗЯТЬСЯ, ДЛЯ ТОГО МОСЗДРАВ И ВЫЗВАЛ ВСЕХ В ПОЛИКЛИННИКУ! Добро пожаловать в Омикрон — даешь зарплату и премию медработникам?!

И еще небольшое дополнение: врачи поликлиники утверждают, что граждане с повышенной температурой обратившееся в поликлинику с остальными гражданами не смешиваются. А попадают сразу в фильтр-бокс к дежурному врачу.

Теперь снова мыслим: где гарантия того, что гражданин, обратившийся, к примеру, с проблемами  ЖКТ и записавшийся давным-давно к врачу, с нетерпением ожидавший своего планового приема (а стоит напомнить, что запись к профильным врачам в столице перегружена и порой приема приходится ожидать не одну неделю) — не приходит на прием по записи и уже с повышенной температурой. И не в фильтр — бокс, а в — общий корпус поликлиники?

Или же гражданин, опасаясь быть высаженным на карантин, или же, к примеру, сделавший прививку от новой коронавирусной инфекции, которая в общем коллективном сознании предполагает некий щит — вроде бы обещающий отсутствие заболевания и заражения, приходит уже инфицированный также вместе со всеми здоровыми гражданами в территориальное медучреждение. Итог на выходе мы во всех указанных случаях, получаем — единый, так называемый эпидемический процесс!

Умер по распоряжению!

Но вернемся к нашему горемыке Емельяну Астмачеву. И к слову нужно упомянуть, что нашему персонажу категорически везло, а вот охотившимся за ним рвачам и начальству — наоборот! Профессия у нашего персонажа была неподходящая — учитель по рисованию… Емельян преподавал как надо, по правилам старой школы живописи. Детям очень нравился и их родителям тоже. Тем самым вызывая полное неодобрение и недовольство со стороны чиновников и своего начальства, страдая за народную любовь. И как в именитом произведении Дж. Патрика «Как бы нам пришить старушку», наш Астмачев — больной врожденной парадоксальной астмой, и умудрившийся дожить до 50 лет без лекарств и инвалидности — был похоронен Роспотребнадзором!

Забегая вперед, спешу успокоить читателей — как в упомянутом произведении Астмачев — жив и даже в меру упитан, мужчина в полном расцвете сил!

«Анатомический Театр Ушлепков» — «АТУ», его!

Теперь об обстоятельствах дела: «О невиданной смерти»….

В период особо бушевавшей пандемии в конце 2020г., в то время, когда  присутствие covid-19 выявляли при помощи не информативного анализа крови, Астмачев, как педагог, попал под диспансеризацию. Не испытывая никаких симптомов, кроме статично, обыденно аллергических — Астмачев одним из последних анализов сдал кровь в поликлинике ГП No 66 ДЗМ филиал 1 и получил высадку на карантин! Придавленный самосознанием законопослушного гражданина — Астмачёв сидел дома и трое суток безуспешно ждал врача, ранее ему обещанного при высадке на карантин.

Здесь мне стоит остановиться на важном пояснении: у астматических больных, а равно, как и у людей, имеющих в анамнезе ярко выраженные аллергические реакции или в принципе страдающих хроническими аллергическими сезонными или постоянными заболеваниями — показатель IgE в принципе повышен, также данный показатель повышается и в период обострения вируса герпеса. Но, ни врачей, ни Роспотребнадзор подобные данные — не смутили, и в погоне за «план по валу» — Астмачева определили в «заболевшие» коронавирусом.

И вот наш законопослушный гражданин в короне, сидящий дома, не дождавшись врача, попросил знакомых разузнать, что же с его статусом карантинщика происходит, и где вообще простите врач? А, между прочим, обратной связи ни с Роспотребнадзором, ни с поликлиникой не было, телефонные общие номера, как и номера горячих линий — отвечали короткими гудками…. Знакомые Астмачева постарались на славу и, являясь врачами, сообщили Астмачеву, что Роспотребнадзор присвоил пациенту через три дня якобы безуспешных поисков оного  статус: умер от коронавирусной инфекции! Театр Абсурда, да и только!

Услышав об этом, наш здоровый Емельян стал насвистывать мелодию «Я свободен!» — В. Кипелов гр. «АРИЯ»

Но на этом приключения ЕмельЯна Астмачева не окончены, ждите продолжения…

© ЯРЪ

4 комментария к «Рвачи омикрона — почти по А.П.Чехову…»
  1. Как уже достал этот дурдом. В Англии уже поняли как всех нае.обманули и отменяют все ограничения. У нас же…

  2. Интересный стиль изложения. Уже не на первую статью обращаю внимание. Скачиваю ваше приложение на андроид. Буду читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *