«И здоровье наше бережет «полезный» дым от наших ТЭЦ»…

Чистота воздуха для людей не просто слова. Это жизнь. Ведь от того, насколько он чист напрямую зависит здоровье каждого. В последние годы эта проблема присутствует во многих регионах. В Том числе и в Забайкалье.

Читинское издание «Забмедиа.Новости|Портал Забайкальского края» сообщает о том, что властные структуры буквально завалены жалобами на качество атмосферы в Чите. Как пишут люди, «дышать буквально нечем»:

«Читинцы пытаются использовать любые возможности, чтобы „достучаться“ до губернатора региона Александра Осипова. Забайкальцы пишут обращения в комментариях под постами губернатора в instagram», — пишут наши коллеги.

В своих обращениях жители административного центра Забайкальского края уже дошли до губернатора региона Александра Осипова:

«Александр Михайлович, огромная просьба читинцев решить вопрос экологической проблемы в Чите. Мы просто задыхаемся. Каждый год выходят видео, информация, но ничего не меняется, нужно решать эту проблему совместно. Это отражается на здоровье наших детей и нас самих, если это не решить, то смертность возрастёт», — обращаются читинцы.

Только вот ответ вряд ли их утешил. Судя по нему, улучшений придется ждать минимум до 20214 года:

«Обратившиеся получили ответ от пресс-службы правительства региона, где им сообщили, что в конце 2022 года в Чите планируют закрыть три старые котельные, которые работают на угле (Верхоленская,24; 41 квартал СибВО; Шилова,99)», — сообщают журналисты «Забмедиа».

Если внимательно прочитать ответ из властных инстанций, то становится понятно — загрязненность воздуха для чиновников не открытие. Только вот возникает вопрос: а если кто из читинцев не доживет до обозначенной даты?

«К 2024 году будет снижен совокупных выбросов в атмосферный воздух на 6,9 тыс. тонн (9,12% уровня 2017 года). Кроме того, совместно с компанией «Промгаз разработан перспективный разработан перспективный топливно-энергетический баланс до 2035 года, на основе которого в Забайкалье будет создаваться схема газификации на 2022 год», — сообщают в пресс-службе руководства региона.

Да оно и понятно. Ведь у Осипова, как мы думаем, сейчас задачи «поважнее». Не так давно он заявил, что в Забайкальском крае необходимо перекрывать кварталы и «колоть вакцину » от коронавируса по спискам»

 

 

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.