Астраханцы любят своего мэра. При нем жить не скучно. Либо «в прятки с собаками» играешь (стараешься что бы они тебя не заметили), либо решаешь головоломки относительно того, как перепрыгнуть через фекальную лужу или обойти море из нечистот. Благо таких развлекательных локаций по городу немало. А то совсем скучно жить было бы.

Ну а еще мусор. В Каспийской столице и он уже достопримечательность. Что-то вроде визитной карточки. Тоже жизнь горожан нескучной делает. Кстати, еще в 2016 году, а тогда Олег Полумордвинов тоже, как и сегодня, возглавлял Астрахань, мэра этого южного города прозвали «мусорным сити-менеджером». Уже тогда с вывозом мусорных отходов жизнедеятельности города были проблемы. В то время Прокуратура Астраханской области в ходе проверки установила, что соответствующие муниципальные службы и коммерческие компании, ответственные за вывоз мусора, фактически не исполняют своих обязанностей.

«Полумиллионная Астрахань — в мусоре и грязи. Службы по вывозу бытовых отходов уже в течение нескольких месяцев по всему городу не вывозят мусор. Все лето и осень областной центр задыхался от нестерпимой вони, по дворам и улицам бегают полчища крыс, всюду — горы зловонных отходов, — писали тогда авторы петиции за отставку сити-менеджера города Олега Полумордвинова.

Астраханцы пишут и говорят, что сегодня мусор также просто бросается в глаза.

Ладно. Фекальные «озерца», «разливы» и «проливы», обилие мусора и своры собак стали как-то незаметно неотъемлемой частью жизни астраханцев. Но эти «развлечения» в основном для пешеходов. А те, кто «на колесах» как развлекаются? Для них в Астрахани также предусмотрены «аттракционы» типа «обьедь вонючий пролив», «проскочи мимо ямы» или «не провались». Состояние дорог в городе, мягко говоря «не айс», говорят астраханские автолюбители. Кстати, в прошлое «царствование» Олега Анатольевича было как в известной телевизионной передаче: «точь-в-точь».

В общероссийском рейтинге ОНФ «Оценим качество дорог», который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города, Астрахань в то время заняла 75 место, попав со своими «убитыми дорогами» в «красную зону». Как говорили сами астраханцы, «на дорогах города сотни, если не тысячи глубочайших ям, которые нужно только объезжать, потому что если в них попадёт колесо автомобиля, то понадобится эвакуатор. Вместо срочного ремонта самых аварийных участков на дорогах ямы обводили белой краской, чтобы было виднее.

Ну а что губернатор? Ведь сити-менеджер таки подотчетен областной администрации. А может такое положение дел устраивает и губернатора Игоря Бабушкина? Может Главу региона вполне устраивает «тишь да гладь» в Астрахани, о котором его регулярно информирует Олег Полумордвинов?

Было время, когда Главу города всенародно избирали. Пусть это не гарантировало приход в кресло градоначальника «того, кто нужен городу», но у горожан была хотя бы возможность выбрать городского управленца. А если не оправдал надежд — пенять только на себя, свой выбор. Нынче этого лишены. А посему, думается, областной власти повнимательнее что ли стоит относиться к назначению на пост «городского головы». Учитывать и опыт предыдущего управления. А опыт — он «сын ошибок трудных». Только вот эти ошибки надо учитывать. А судя по тому, в каком состоянии сегодня Астрахань, господин Полумордвинов так и не научился на них с «прошлого раза». Так говорят «любящие своего мэра» астраханцы…

представитель издателя СМИ «Российский Репортер» в ЮФО Виктор Ульянов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *