Традиционно они будут функционировать по пятницам, субботам и воскресеньям в 12 районах Москвы. С 8 утра до 9 вечера. Период работы столичных ярмарок длится с начала апреля по конец декабря. Свежие овощи, фрукты, колбасная продукция, соленья и варенья, зелень, рыба, продукция пчеловодческих хозяйств — все это можно приобрести на ярмарках выходного дня по довольно привлекательным ценам.

«На ярмарках выходного дня покупатели могут найти десятки видов свежих овощей, сезонных фруктов, ягод и зелени. Также здесь представлены полюбившиеся москвичам молочные товары, мясная продукция, рыба и продукция пчеловодства. Каждую неделю предлагается свежий натуральный хлеб и кондитерские изделия», — говорится в пресс-релизе столичной мэрии.

Представители «Московских ярмарок» подчеркивают, что все продукты на ярмарках выходного дня еженедельно проходят особо тщательный санитарно-ветеринарный контроль. По результатам проведенных обследований каждому участнику ярмарки выходного дня выдается заключение, подтверждающее безопасность и надлежащее качество его продукции.

«Наибольшее количество ярмарок выходного дня расположены в Центральном, Восточном и Юго-Западном округах Москвы. Самые большие — на Комсомольском проспекте, Измайловской площади, улицах Щепкина, Дубравная, Новинки и Тарусская. На ярмарках горожане традиционно предпочитают приобретать свежую плодоовощную продукцию по доступным ценам: каждую неделю более 1 тыс. фермеров и предпринимателей предлагают здесь свои свежие продукты из 40 регионов России», — отмечает ТАСС.

Всего возобновляют свою работу 60 ярмарок выходного дня. Общее количество торговых мест будет достигать 1302. В целях поддержки отечественных производителей, места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. На ярмарках представлена не только продукция фермеров из 40 регионов России, но и сельхозпроизводителей из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Кстати, на ярмарках выходного дня покупатели могут получить скидку при наличии социальной карты москвича, а в воскресный день продукты там продают еще дешевле.

По данным столичной мэрии, в прошедшем 2021 году ярмарки выходного дня посетили более пяти миллионов человек. Горожане и гости столицы купили более 36 тысяч тонн свежей натуральной продукции. Этот формат торговли действует в столице уже более двух десятков лет. У москвичей стало доброй традицией покупать на них сельскохозяйственную продукцию.

Подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: