Вчера «Российский Репортер» написал о том, что в Астраханской области было принято решение, которое вызвало широкий резонанс среди населения. Напомним, многодетные родители городских детсадовцев получили уведомления, в которых говорится, что с 27 октября многодетные семьи будут лишены скидки в 50% на оплату детского сада. Соответствующее постановление принято администрацией города Астрахани. Аналогичное решение приняли и в Наримановском районе Астраханской области.

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин очень быстро отреагировал на данную ситуацию. Решение об отмене льгот он назвал непродуманным. И заявил, что данные решения отменены.

«Сегодня был вынужден поправить коллег из муниципальных органов власти, принявших непродуманное решение об отмене льгот по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детских садах. Стремление к экономии бюджетных средств — дело хорошее. Но в нынешних условиях сохранение социальных гарантий наименее обеспеченным семьям гораздо важнее. Хочу успокоить земляков, главы города Астрахань и Наримановского района сегодня же отменят принятые решения. Льготы по оплате за услуги дошкольных учреждений сохранятся» — заявил губернатор.

Наримановский район и город Астрахань отменили льготы для ряда категорий, чтобы ввести их для семей мобилизованных. Руководство муниципалитетов можно понять: бюджет такой, какой он есть, дополнительных денег взять неоткуда, и чтобы добавить в одном месте, надо убавить где-то в другом. Но выбор, где экономить, Игорь Бабушкин счел крайне неудачным. Таким образом, льготы по оплате детских садов в Астраханской области сохраняются.

Получается, что все действия своих подчиненных губернатор должен держать под неусыпным контролем? Решения такого рода должны быть взвешенными и адекватные требованиям ситуации. Стремление быстро отчитаться о выполнении какой-либо задачи сверху, как показала эта ситуация, зачастую ведут к возникновению напряженности среди населения и подрывают авторитет власти.

Игорь Глуховский

Один комментарий к “Астраханский губернатор одернул своих подчиненных”
  1. Губернатор в обязательном порядке должен контролировать всех своих подчиненных до уровня советников, поскольку карьерный рость происходит ТОЛЬКО по принципу личной преданности вышестоящему чиновнику. Поэтому ситуации «заставь дурака богу молиться …» повторяются во всех регионах с удручающим постоянством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *