Владимир Гуришкин: «Вопросами русской культуры и патриотизма должны заниматься культурные русские патриоты, а не прозападные гопники!»

Общественный деятель, член Центрального Совета Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России», экс-офицер МВД России Владимир Гуришкин прокомментировал проблемы развития патриотической работы в России.

По словам Владимира Гуришкина в России накоплен огромный социокультурный «капитал», совершены мировые культурные открытия в области музыки, литературы и театра, в сфере патриотической работы. Он отмечает, что лучшим в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения был советский кинематограф, культивировавший лучшие человеческие качества личности. Вместе с этим, по мнению общественного деятеля, раньше было качество, профессионализм и искренность в вопросах патриотической и культурной работы с молодежью.

 

«В наше время можно увидеть совершенно бездарного человека, который полностью пропитан западной маргинальной субкультурой, но при этом лицемерно смеет выступать от имени либо православных, либо светских патриотов. Такое явление, к сожалению, мешает реальным патриотам продвигать нужные, важные и актуальные патриотические ценности», — заявляет Владимир Гуришкин.

Вообще, по мнению общественного деятеля, необходим более четкий контроль в области пропаганды наших общих ценностей:

«Необходим некоторый ценз. Нельзя, чтобы от имени патриотов нашей страны и с патриотической повесткой выступали члены шоу-бизнеса, продвигающие примитивные западные форматы в виде рэпа и других маргинально-американских течений уличной субкультуры. Нельзя от имени православной общественности давать говорить бывшим криминализированным сектантам, которые сориентировались в политической повестке и „примазались“ к нашей Церкви ради политического продвижения. У нас великая русская культура, великая русская православная вера, которые представлены сотнями подвижников и честных людей. Гопникам не место в этом. Они отравляют собой святое», — категорично высказался Гуришкин.

В Москве по инициативе Гражданского комитета России при поддержке ветеранских объединений и с участием представителей Русской Православной Церкви готовится Круглый стол по вопросам работы с молодежью, где будут подняты, в том числе вопросы борьбы с «фейковыми патриотами».

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: