Таможенники стоят на пути фальсификата. На днях мобильная группа Астраханской таможни задержала и изъяла груз из Китая. Более 10 тысяч детских игрушек общим весом свыше пятнадцати тонн. Фигурки супергероев, детские палатки, копилки с куклами. Здесь же настольные игры и роботы-трансформеры. Как оказалось — игрушки относятся к фальсификату, то есть поддельные. Везли все это «богатство» в Армению, но таможня перехватила фуру в Красноармейском районе Волгограда.

Сопроводительные документу к грузу не соответствовали содержимому фуры. А водитель так и не смог пояснить причины этого несоответствия. Кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие таможенное оформление иностранного товара.

«В результате таможенного досмотра в грузовом отсеке были обнаружены картонные коробки с игрушками с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности. На индивидуальных упаковках имелась маркировка „Made in China“, свидетельствующая об иностранном происхождении, на части товаров нанесена маркировка, содержащая информацию о товарных знаках: TOBOT, MONOPOLY, DC, MARVEL, M&M s, L. O. L. Surprise», — пояснили в пресс-службе Астраханской таможни.

Немного позже подтвердилось предположение о том, что данный груз контрафактный. Да и сами настоящие владельцы торговых марок, которыми были «клеймены» изъятые игрушки, подтвердили — это подделка. Ими была озвучена сумма ущерба, нанесенная компаниям- правообладателям брэндов игрушек — почти десять миллионов рублей. Незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб было «поощрено» возбуждением соответствующего уголовного дела в отношении владельцев контрафактного груза.

информация и фото предоставлены пресс-службой Астраханской таможни

Виктор Ульянов

175500cookie-checkТаможня «не дала добро»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *