В эти дни, когда обстановка накалена до предела, требуется четко определиться с позицией. 22 февраля 2022 года в один день соберутся Государственная Дума и Совет Федерации. Прямо не говорится, но, как считают многие эксперты, должно быть утверждено решение в отношении непризнанных самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР. В полномочиях нижней палаты — ратификация международных договоров, в руках у верхней — использование военной силы за рубежом. Парламент в целом принимает и такие конституционные законы, как в марте 2014-го (тогда произошло присоединение Крыма).

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин пояснил журналистам свое видение причины единомоментных заседаний Государственной Думы и Совета Федерации:

«У нас стратегические решения по внешней политике принимает президент, поэтому законодательные органы лишь легитимируют и поддерживают решения исполнительной власти. Но, видимо, окончательных решений еще нет, либо Кремль решил сохранить фактор внезапности. Российская власть рассматривает неожиданность как один из своих инструментов, дающих преимущество.

Поэтому говорить определенно о том, что будет 22 февраля, не приходится, но депутаты и сенаторы проголосуют за любой вариант. Вполне могут быть приняты радикальные решения, как было с Крымом в 2014 году и Абхазией и Южной Осетией в 2008-м. Также может прозвучать решение о вводе российских войск либо поддержке ДНР и ЛНР вооружениями.

Скорее всего вопроса именно о присоединении сейчас не прозвучит. Но и если независимость республик все-таки признают, то это выход из Минских договоренностей и уже другая реальность. Хотя ничего исключать нельзя», — высказал свое мнение политолог.

Свое мнение относительно ситуации вокруг событий, связанных с Украиной, ДНР и ЛНР высказал лидер общественного движения «Гражданский комитет России», правозащитник и публицист, экс-офицер МВД России Артур Шлыков. Он заявил, что Россия исторически должна объединиться в одно государство с Украиной и Белоруссией, создав новую социально-экономическую, научно-культурную и военную империю.

Артур Шлыков считает:

«Россия станет империей, когда произойдет воссоединение с Украиной и Белоруссией».

По мнению общественного и политического деятеля Артура Шлыкова для подобного сценария вначале необходимо навести реальный порядок внутри самой России, избавиться во всех сферах от кадрового наследия КПСС и КГБ, а затем сделать все возможное, для возвращения Украины из-под внешнего влияния мировых оппонентов России.

«Сейчас мы переживаем затянувшийся кризисный социокультурный и социально-экономический переход от провалившегося советского интернационального проекта „СССР“ к новому формату развития России. Нашей страной и бывшими советскими республиками по-прежнему управляют вчерашние карьеристы-комсомольцы. Нам необходимо выкорчевать или пережить кадровый корень КПСС и КГБ, который до сей поры бездарно верховодит на теле бывшей Российской Империи. Так или иначе, все наше гражданское общество в лице социал-патриотических и национальных сил должны консолидироваться», — пояснил Шлыков.

 

Источник информации официальная страница «Гражданского Комитета России»

«Российский репортер» в рамках информационного сотрудничества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.