На официальном сайте УФССП появилась информация о возбуждении исполнительного производства в отношении ООО «Парк культуры», скромной организации предоставляющая услуги развлекательного характера в Парке им. А.С. Пушкина. г. Юрга, Кемеровская область — Кузбасс.

В Чем суть?

В 2019 году после своего увольнения, исполнительный директор Петрова Ж.Ю. прихватив более полумиллиона рублей компании ООО «Парк культуры», вступив в сговор с Комитетом по управлению муниципальным имуществом, расторгли договор аренды земельного участка — единственным поприщем, где и предлагала компания свои услуги.

Иначе, как сговор это и не назвать, у стороны соглашения два участника — исполнительный  директор и Комитет по управлению муниципальным имуществом города.

С одной стороны — экс директор Петрова Ж.Ю., на момент подписания соглашения была уволена из компании, да и даже когда работала, во всех документах было прописано четкое запрещение на совершение таких сделок.

С другой стороны — КУМИ, которые, видя указанного директора впервые, получив из документов только паспорт (даже печать компании отсутствовала)  подписали соглашение, тем самым расторгнув договор аренды земельного участка, существовавшего с 2007 года.

Вообще, ситуация кажется парадоксальной и невозможной в современной России, но по факту, она произошла. Притом у всех на виду. Особенно удивлены горожане, обращения которых и привели нас в Юргу.

Уверенная в своей правоте компания обратилась в суд, но он был проигран. Представители ООО «Парк культуры» сейчас понимают, что это результат изначально неправильной юридической позиции.

В настоящей момент возбуждено исполнительное производство по передаче участка обратно в Комитет.

Суды продолжаются до сих пор, некоторые начались только в этом году. Также Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении лиц, допустивших расторжение договора.

Представители ООО «Парк культуры» твердо уверены, по совокупности всех фактов, собранных за это время: договор расторгнут незаконно. Просто последствия от действий по данному исполнительному листу будут необратимы. Оборудование и аттракционы будут вывезены, работники будут уволены. Восстанавливать нажитое за 15 лет работы очень проблематично..

Анна Колмагорова, судебный пристав-исполнитель по данному делу.

Намеренность «быстро» начать исполнительные действия приставом пока не ясны. Сейчас, ввиду погодных условий, мы просто физически не можем этого выполнить. Нами направлены заявления с целью отсрочки исполнения до завершения основных судов по делу, а самое главное — результатов уголовного дела.

Редакция будет следить за развитием событий, а также за действиями приставов.

Николай Быковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.