Астраханская школа боевых искусств «Школа Лун» отмечает день рождения. Беседа с основателем Школы Александром Рудаковым.«ЛУН» в переводе с китайского означает «Дракон». Именно это имя носит в Астрахани Детская Школа Боевых Искусств, расположенная в неприметном здании на тихой астраханской улице имени Шаумяна. Многие воспитанники Школы стали Чемпионами и Призерами различных соревнований. Ими по праву может гордиться как Астраханская область, так и Россия в целом. Сегодня я хочу познакомить вас с этим Храмом Боевых Искусств. О Школе, спорте, боевых видах спорта, о проблемах и перспективах спорта вообще и боевого в частности в Астраханской области мы поговорили с основателем и первым директором «Школы Лун» Александром Петровичем Рудаковым.

Впервые о Школе «Лун» в Астрахани услышали в июле 1991 года. Это было сложное и вместе с тем интересное время. Время, когда открывались новые возможности и строились грандиозные планы.

И вместе с тем время напряженное как в экономическом, так и в общем плане. Около десяти тысяч воспитанников за это время познали уроки совершенства Духа и тела. Об их успехов свидетельствует большое количество всевозможных Кубков и Грамот, хранящихся в Школе.

 

А еще на базе Школы создан «Театр Боевых Искусств», часто принимающий участие в различных праздничных мероприятиях в Астрахани. Его выступления не оставляют астраханцев равнодушными. Красочно представленные техники владения оружием, самообороны, владения возможностями своего тела завораживают зрителей.За годы существования, а Школе исполнилось уже 27 лет, Школа «Лун» переживала и периоды благоденствия, и сложные времена. Несколько лет назад она чуть не лишилась своего небольшого помещения. Но, благодаря усилиям депутатов, общественников и тогдашнего Губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Школу удалось сохранить на том самом месте, где она и находится по сей день.

К слову сказать, в Школе занимаются не только юные астраханцы. Есть в ней и «возрастная группа», самому старшему из спортсменов 70! лет! Эта группа получила шутливое наименование «старики-разбойники». Только вот на стариков они уж никак не похожи!

Как живет Школа сегодня? Во многом её существованию помогают спонсоры, в числе которых и родители юных спортсменов, и некоторые депутаты, в частности, Депутат Думы города Астрахань Сергей Гаврилов.А вот поддержки от областного Министерства Спорта, да и от Администраций города и области практически нет никакой. И это при том, что её воспитанники представляют Астраханскую область, да и в целом Россию. При том, что она несет подрастающему поколению представление и Духе, Достоинстве, Чести. То есть играет очень важную роль в воспитании подрастающего поколения.

Одной из основных проблем является отсутствие помощи со стороны властей в проезде воспитанников Школы на Соревнования различных уровней. В том числе и Международные. Почему это важно я уже сказал выше, но повторю еще раз — воспитанники Школы представляют и Астраханскую область и Россию. Что немаловажно для нашего государства. Да и помещению самой Школы не помешала бы модернизация и улучшение условий.

Не секрет, что в наше непростое экономически время не каждая семья, каким бы талантливым ни был ребенок, может осилить стоимость авиа-жд билетов на проезд-пролет к месту проведения Первенства. А ведь еще есть и аспект его проживания там во время проведения соревнования. Сама Школа так же не прибыльный коммерческий проект. Прежде всего она несет на себе функцию воспитания и оздоровления.

С какого возраста лучше приводить ребенка в спорт? Какие возраста «покорны» изучению Боевых Искусств? Чем живет спорт и Школа «Лун» сегодня?

Более подробно смотрите в видео фильме, который я представляю вашему вниманию. Довольно интересный разговор получился с директором Школы «Лун» Александром Рудаковым:

Достижений у спортсменов из «Школы Лун» много. Вот хотя бы из крайних:

  • — В Челябинске с 03.05.21г. по 09.05.21г. проходил Чемпионат и Первенство России 2021 года по кикбоксингу. 1962 участника из 62 регионов в категориях от 17 до 40 человек, уровень подготовки очень высокий.

  • Победительницей России и членом Сборной России стала наша ученица Касицына Алиса в категории 13-15 лет. В первом бою выиграв в ЯП первый номер сборной России прошлого года и после одержав ещё 3 победы над соперницами из разных городов нашей страны.

  • Рамазанова Вероника стала бронзовым призером Первенства России в категории 11-12 лет, одержав победу над не менее сильной соперницей.

  • — На протяжении нескольких недель проводились открытые турниры Школы «ЛУН» И «Боец» по восточному боевому единоборству

  • Спортсмены школы показали отличные результаты

  • — Спортсмен школы Лун Бурыкин Матвей принял участие в Междунарожном спортивном фестивале UTS 2020. Участие принимали более 60 федераций мира, наш спортсмен единственный кто представлял Россию.

  • -C 10.08.20г. по 16.08.20г. в г. Азов прошли учебно-тренировочные сборы по кикбоксингу. Где приняли участие спортсмены трех городов юга России. По итогам сборов спортсмены школы «ЛУН» успешно сдали экзамены и получили соответствующие пояса.

  1. БЕЛЫЕ пояса:

  2. Гаврилов Юрий, Гарюнова Марина, Степанов Даниил.

  3. ЖЕЛТЫЕ пояса:

  4. Рыжакова Виктория, Бурыкин Матвей.

  5. ОРАНЖЕВЫЙ пояс: Касицина Алиса.

  6. ЗЕЛЕНЫЙ пояс: Акишкин Марк

     

Игорь Глуховский

Добавить комментарий