В галерее Зураба Церетели фонд «Возрождение и Надежда» провел фестиваль для талантливых детей.

Фонд раз в два года вручает премию «Золотой шар» талантливых детей: музыкантов, художников, танцоров.

— Премия присуждается один раз в два года особо талантливым детям, молодежи в возрасте до 18 лет, творческим коллективам, а также отмечает работу педагогов, родителей и меценатов, которые способствовали развитию талантов Лауреатов Премии, — рассказывает Президент фонда Ирина Богачева.

С ее слов участвовать в конкурсе могут дети с разными возможностями: и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и сироты, и дети с ограниченными возможностями.

Для справки:

«Премия „Золотой шар“ является творческим проектом, который способствует выявлению, признанию и поощрению талантливых творческих детей, молодежи, педагогов, работающих с детьми в сфере художественного и научно-технического творчества. Премия присуждается один раз в два года особо талантливым детям, молодежи в возрасте до 20 лет включительно и педагогам, которые способствовали развитию талантов Лауреатов Премии. В этом году было принято решение расширить возрастные границы и принимать к участию лиц старше 20 лет. Были разработаны 10 конкурсных программ, полноценных конкурса, которые проводятся с 2009 года и дают возможность рассмотреть активных, творчески способных детей, которые стремятся к развитию своих талантов».

В этом году на финал приехали дети из 17 регионов России, которые выступили в Гала-концерте. А перед концертом известные художники проводили мастер-классы с детьми. За одним из столов с ребятами работает заслуженный художник России и Азербайджана Аскер Мамедов.

— Я обучаю детей нарисовать гранат — популярный фрукт Азербайджана, у меня на родине есть даже национальный праздник Граната, — рассказывает Аскер Мамедов. — Поэтому в моем творчестве есть национальные мотивы, пишу натюрморты с гранатом.

За столом расселись около десятка человек, у каждого лист бумаги, карандаши.

— Проводим вот так рукой, раскрашиваем красным цветом, — объясняет Аскер. — Молодец, получилось прекрасно, ставлю тебе пять с плюсом.

Аскер Мамедов закончил художественное училище, режиссерский факультет ВГИК, работал мультипликатором на киностудии «Азербайджанфильм», а после развала Советского Союза вновь вернулся в Москву, стал вновь писать картины, часто проводит персональные выставки.

— Я всегда провожу мастер-классы с детьми, так как считаю, что работа с молодежью очень важна, — считает Аскер Мамедов. — Надо развивать творческие возможности наше молодежи. И фонд «Возрождение и Надежда» проводит очень важное мероприятие.

Пришла выступить на концерт заслуженная артистка Белоруссии Анжелика Аргубаш.

— Я спела в дуэте с одним мальчиком, у которого была мечта спеть со мной на профессиональной сцене, — рассказывает известная певица. — И я хочу пожелать, чтобы у всех детей сбывались мечты!

Поприветствовать юных талантов пришел летчик-космонавт Герой России Сергей Авдеев и настоятель храма царственных страстотерпцев в Южном Измайлово иерей Павел Огрызков. Последний — многодетный отец, поэтому не смоге обойти стороной это мероприятие. На торжественном мероприятии заслуженный художник России Аскер Мамедов вручил Президенту фонда «Возрождение и Надежда» Ирине Богачевой свою картину с изображением гранатов.

А каждому ребенку, попавшему в финал конкурса и приехавшему в Москву вручили подарки, сделанные спонсорами конкурса и скомпонованные индивидуально.

Член Союза журналистов России, член Союза писателей России Андрей Объедков  для информационного аналитического издания «Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: