Межрегиональное общественное движение «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» (далее — ГКР) является общественным объединением, созданным в целях консолидации усилий активных и неравнодушных граждан России в деле всестороннего раскрытия потенциала возможностей человека, устойчивого социально-экономического и геополитического развития страны, сохранения её природы и рачительного отношения к её природным ресурсам, укрепления её национальной безопасности и обороноспособности, формирования гражданского общества как общества созидания, обеспечения полноценного участия граждан в общественной, экономической и политической жизни государства и местного самоуправления.

РОДИНА НАЧИНАЕТСЯ С КУЛЬТУРЫ

В члены Экспертного Совета общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) вошла известная российская художница, член Творческого союза художников России, москвичка Ирина Владимировна Краснова.

Данное решение было принято в рамках рабочих переговоров Ирины Красновой с лидером общественного движения «Гражданский комитет России» Артуром Шлыковым, который сообщил, что необходимо общественное содействие возможности для самореализации и развития талантов в стране.

Ирина Краснова будет консультировать деятельность Гражданского комитета России в сфере культуры и искусства. Как эксперт ГКР Ирина Краснова также будет формулировать предложения по проведению соответствующих мероприятий и акций.

«В России создаются условия для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов нашей страны, исторических и национально-культурных традиций. Конечно, данная государственная политика должна получать всестороннюю общественно-экспертную поддержку. Мы понимаем, что направление общественной работы в области культуры обязано входить в задачи нашей организации. Для этого мы постоянно заняты усилением нашего экспертного состава. Также мы создали профильный Центр для реализации социальных, культурных и творческих проектов», — рассказал лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

Напомним, что для поддержки культурных, социальных и просветительских проектов, а также деятельности в области издательства, проведения научно-практических и социокультурных конференций по инициативе Артура Шлыкова и по решению Министерства юстиции России был учреждён Центр оказания социальной помощи и развития гражданских инициатив.

ЗА ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ

Популярная группа социальной сети «СССР — Вспомним всё» опубликовала заметку про общественного деятеля Северного Кавказа, президента общественного объединения «Наш Дом — Город Грозный», секретаря по вопросам национальной политики и дружбы народов Центрального Совета общественного движения «Гражданский комитет России» Сайпуддина Гучигова.

Публикация о Сайппудине Гучигове за короткое время набрала свыше 180 тыс. просмотров, тысячи лайков и десятки добрых комментариев.

Настоящая патриотическая деятельность Сайпуддина Гучигова уже много лет находит самый добрый отклик в сердцах сотен тысяч граждан России из разных регионов, разных народов страны. Его гражданско-патриотическая работа стала практическим примером служения России, укрепления дружбы всех народов страны.

Стоит отметить, что Сайпуддин Гучигов является одним из самых ярких примеров Северного Кавказа по консолидации кавказских народов с русским народом!

Владимир Корнев: «Люди с ограниченными возможностями должны жить полноценной жизнью!»

Глава Челябинского регионального отделения общественного движения «Гражданский комитет России», депутат Челябинской городской Думы Владимир Корнев продолжает социальную работу в поддержку реабилитации и интеграции граждан с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание уделяется детям-инвалидам.

В рамках указанной социальной практики общественный и политический деятель Владимир Корнев совместно со своими волонтерами организует для людей с ограниченными возможностями здоровья систематическое посещение культурных, спортивных и развлекательных организаций Челябинска.

Напомним, что сам общественник и законодатель Владимир Корнев является инвалидом и курирует ряд социальных реабилитационных проектов. Вместе с этим он оказывает гуманитарную помощь социально-незащищенным категориям населения и неблагополучным семьям.

Артур Шлыков: «Социальная и психологическая поддержка военнослужащих Армии России — наша приоритетная задача!»

Центр оказания социальной помощи и развития гражданских инициатив совместно с Межрегиональным общественным движением «Гражданский комитет России» (ГКР) организовали социальную акцию для военнослужащих, проходящих реабилитацию в Центральном военном клиническом санатории Министерства обороны России.

Данное мероприятие было организовано по инициативе общественного деятеля, публициста и правозащитника Артура Шлыкова, которое поддержали заместитель председателя Гражданского комитета России Теймураз Гурешидзе, секретарь по вопросам собственной безопасности и особым поручениям Гражданского комитета России Владимир Гуришкин и экс-сотрудник Центрального Аппарата Министерства обороны России, полковник запаса Владимир Мельников.

Офицерам и солдатам были переданы специальные подарки и наборы средств личной гигиены. Помощь в приобретении подарков и гуманитарных наборов оказали генеральный директор Компании ООО «Сабай» Елена Мильберг, генеральный директор Компании ООО «Империя» Наталья Черных и генеральный директор Компании ООО «Водоворот» Армаис Есаян.

«Сегодня социальная и психологическая поддержка военнослужащих нашей Армии —приоритетная задача, особое актуальное направление общественной деятельности. В настоящее время созданный нами Центр оказания социальной помощи и развития гражданских инициатив максимально вовлечён в эту повестку. При этом мы продолжаем работу по гуманитарной помощи беженцам, а также социально-незащищенным категориям российских граждан. Вся эта работа проходит совместно с неравнодушными предпринимателями», — рассказал лидер общественного движения «Гражданский комитет России», Президент Центра оказания социальной помощи и развития гражданских инициатив Артур Шлыков.

И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ В ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКИЙ АРМИИ!

Гражданский комитет России и Центр оказания социальной помощи и развития гражданских инициатив организовали благотворительное мероприятие для военнослужащих, проходящих реабилитацию в Центральном военном клиническом санатории Министерства обороны России.

В рамках мероприятия перед коллективом, офицерами и солдатами выступили артисты Фронтового ансамбля «Братья казаки», которые исполняли старинные казачьи песни, популярные военно-патриотические песни, а также песни современных авторов.

После праздничного концерта лидер общественного движения «Гражданский комитет России», Президент Центра оказания социальной помощи и развития гражданских инициатив Артур Шлыков обратился к военнослужащим со словами благодарности за ратный подвиг, а также сообщил о сотрудничестве с военным санаторием и проведении совместных культурных и благотворительных мероприятий.

Всем участникам мероприятия были переданы подарки от Гражданского комитета России и Центра оказания социальной помощи и развития гражданских инициатив.

Командование Центрального военного клинического санатория Министерства обороны Российской Федерации выразило благодарность и признательность Артуру Шлыкову, а также представителям делегации Гражданского комитета России Теймуразу Гурешидзе, Владимиру Гуришкину и Владимиру Мельникову за оказание материальной и психологической поддержки военнослужащим.

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *