Дайджест новостей Гражданского Комитета России за 09 апреля 2022 года.

Алексей Старчак: «Чиновников-коррупционеров надо ставить в один ряд с иноагентами».

Секретарь по вопросам местного самоуправления и развития гражданского общества Центрального Совета Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР), эксперт Государственной Думы России, муниципальный депутат Алексей Старчак добился повторной проверки деятельности высокопоставленного чиновника Подольска.

По результатам повторной проверки, инициированной Алексеем Старчаком сотрудники местного подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа МВД России обнаружили признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ в действиях председателя Комитета по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Администрации подмосковного города Подольск Александра Городничего.

Ранее общественный деятель ГКР, депутат Алексей Старчак выявил акты за невыполненные работы по ремонту дорог, однако его неоднократные требования к проведению проверки игнорировались. Но благодаря настойчивой и принципиальной позиции Старчака проверка приняла объективный характер.

«Служебный подлог, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства (ч.2 ст.292 УК РФ) влечет наказание вплоть до четырех лет лишения свободы», — поясняет Алексей Старчак.

Известно, что материалы проверки в отношении чиновника Александра Городничего переданы по подследственности в органы Следственного комитета России.

«Учитывая характер нарушений, прямо влияющий на качество автодорог, а значит на безопасность дорожного движения, рассчитываю, что Городничев получит максимальное наказание в виде реального лишения свободы. Также рассчитываю, что будет возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Подольска гражданина Гребенюка, который в силу полномочий мог оказывать общее покровительство при осуществлении преступной схемы по хищению бюджетных средств, выделяемых на ремонт автодорог в Подольске. Я буду и дальше продолжать борьбу с национал-предателями, проникшими в органы власти», — заявляет один из ведущих деятелей Гражданского комитета России Алексей Старчак.

 

«У черных риэлторов Москвы нашлись кукловоды из США»

Заместитель председателя Центрального Совета Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» Теймураз Гурешидзе формирует обращение на имя Президента России Владимира Путина, а также Директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой взять на личный контроль разбирательства о деятельности крупной компании так называемых черных риэлторов, главные бенефициары которой, как выяснилось, находятся в США.

Напомним, что главный правозащитник и зампред Гражданского комитета России Теймураз Гурешидзе уже несколько лет противостоит крупной компании черных риелторов, жертвами которой становятся беззащитные пожилые люди, проживающие в «сталинских» домах центральных районов Москвы.

В рамках своей правозащитной работы Теймураз Гурешидзе неоднократно совместно с журналистами федерального государственного телеканала «Россия-1», а также международной сети информационных телеканалов «Russia Today» (RT) освещал противоправную деятельность названной компании «черных риэлторов». Однако, несмотря на широкий общественный резонанс отдельные работники местных следственных органов не принимали очевидные доводы и аргументы общественной правозащитной линии Гражданского комитета России (ГКР) и искусственным образом создавали препятствия в независимом расследовании и привлечении к ответственности «черных риэлторов». Благодаря настойчивой и принципиальной позиции ГКР дело взял на личный контроль Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Несмотря на то, что наша страна находится под жесткими американскими санкциями, отдельные местные сотрудники в «погонах» готовы закрыть глаза на то, что преступления совершены компанией, учредителем которой является американская компания «BOSTON CAPITAL MANAGMENT GROUP LLC», — заявил Теймураз Гурешидзе.

Председатель Центрального Совета Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России», экс-сотрудник МВД России Артур Шлыков попросил Теймураза Гурешидзе подготовить подробную справку по ситуации, которая ляжет в основу заявления Президенту России Владимиру Путину и Директору ФСБ РФ Александру Бортникову.

 

«Сегодня особенно надо быть чутким и бдительным. Ситуация, когда крупные организованные преступные сообщества, в которые могут входить отдельные сотрудники правоохранительных органов, имеют корни в США, требует самого внимательного разбирательства. Если мы окончательно докажем присутствие в такой преступной схеме представителей следственных органов, то мы добьемся для них самого сурового наказания и народного презрения. А преступную деятельность компании уже пора ликвидировать», — заявил Артур Шлыков.

Артур Шлыков : «Невзоров – прозападный «пропагандон!»

Лидер общественного движения «Гражданский комитет России», публицист и правозащитник, экс-сотрудник МВД России Артур Шлыков прокомментировал деятельность иноагента, известного прозападного пропагандиста Александра Невзорова.

Общественный деятель Артур Шлыков выразил мнение, что в любом цивилизованном государстве есть институты пропаганды и популяризации тех или иных трендов, которые являются актуальными для формирования общественного мнения. Шлыков считает, что это совершенно нормальное и естественное явление, которое не подлежит критике, тем более оскорбительного тона. Однако, как заявляет Шлыков, одно дело, когда внутри страны работает пропаганда в интересах самой страны, и, конечно, совсем другое дело, когда некоторые граждане занимаются пропагандой, нацеленной против своего государства и собственного народа!

«Вся российская оппозиция в лице некоторых политиканов и графоманов, блогеров – это сплошь лицемерие. Эти ребята исключительно за деньги, а не за идеологию и какие-то высокие идеи и смыслы. Если бы наша российская власть предложила бы тому же Невзорову интересный для него контракт, то он с легкостью поливал бы грязью украинский режим и его западных кураторов. Просто это никому в России не нужно. Поэтому такие как Невзоров обиделись и устроились пропагандистами к нашим оппонентам из западных спецслужб», — пояснил лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

Сам Александр Невзоров неоднократно заявлял о себе, как о наёмнике. Артур Шлыков считает, что это был некий сигнал московским политическим элитам, в котором он намекал на готовность работать на российскую повестку.

«Конечно, тем, кто занимается внутренней политикой в России, необходимо работать с оппозицией, нужно с пользой делу работать с теми, кто мыслит иначе. Но, это должно касаться людей идейных, а главное, которые могут иметь оппозиционные взгляды, но желают развития и благополучия России. А всякие антироссийские информационные наемники, прозападные «пропагандоны», конечно, заслуживают игнорирования, а в отдельных случаях и уголовного преследования», — заявил общественный деятель и экс-офицер полиции Артур Шлыков.

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: