Прямо-таки «зажигают» ведущие политики Либерально Демократической. То лидер ЛДПР всерьез призывает к войне с соседней страной, некогда входившей в число «братских республик», агитируя «разбомбить ровно в 4 часа утра, пока все пьяные». То он же рассказывает про вколотый себе восьмой «укол счастья». Может это уколы так на него действуют?

«У кого-то есть девять прививок? Или я рекордсмен хотя бы в этом деле? Это же достижение. Я единственный на планете Земля в 2021 году сделал восемь прививок. Байден четыре сделал, наш президент три сделал или две даже», — заявил лидер ЛДПР в эфире радио «Комсомольская правда».

А теперь новая мысль. Почти из того же разряда. Но уже от соратника «сына юриста» (как частенько называет себя сам Владимир Вольфович).

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил убрать с Красной площади «мемориальное кладбище», на котором захоронены видные деятели СССР. Ну и вынести тело Ленина из Мавзолея. Об этом он рассказал в беседе с  «РИА Новости».

«Все эти захоронения возможны, но не на Красной площади. Потому, что это кощунственно. Не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды. Где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов», — считает Чернышов.

По его словам, фракция ЛДПР уже вносила в Госдуму несколько законопроектов на эту тему.

«Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений», — добавил соратник Жириновского.

 

 

 

Для справки:

«Некрополь у Кремлевской стены — мемориальное кладбище, место погребения военных и политических деятелей Cоветского государства. В стене замурованы урны с прахом революционеров, военачальников, иностранных коммунистов, выдающихся летчиков, крупных ученых, погибших космонавтов. Рядом с Мавзолеем Ленина расположены могилы Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Михаила Калинина, Андрея Жданова, Климента Ворошилова, Семена Буденного, Михаила Суслова, Леонида Брежнева и других».

 

Что же касается Мавзолея, то Чернышов мотивирует вынос и захоронение тела Ленина тем, что дескать ему нужен покой:

«Тем более Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы … Уверен, что уже давно пришло время для того, чтобы вождю всех времен и народов Сталину, вождю пролетариата Ленину — им всем вместе наконец-то найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами», — заключил Чернышов.

Споры о необходимости захоронения Ленина и закрытии усыпальницы продолжаются больше 30 лет. Наиболее последовательно за вынос тела Ленина из Мавзолея и его захоронение выступает именно ЛДПР. Коммунисты — резко против таких идей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз говорил:

«Мавзолей возник по воле граждан советской страны. Кроме того, он связан с ключевыми событиями советской эпохи и охраняется ЮНЕСКО. И Ленин не отдавал в завещании распоряжения по поводу захоронения своего тела».

Попытка вытащить этот спорный для многих вопрос на поверхность не нова. Так в 2017 году член Совета Федерации Олег Морозов предложил захоронить тело вождя пролетариата Владимира Ленина в Мавзолее на Красной площади.

«Я допускаю, что время захоронить тело Ленина, возможно, пришло. Но тогда лучше обойтись без референдума, а взять на себя ответственность за это решение. Скажем, принять специальный федеральный закон о статусе Мавзолея», — высказался тогда сенатор.

подготовил Игорь Глуховский

187680cookie-checkЛДПР собирает хайп высказываниями первых лиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *