Общественный деятель, публицист и правозащитник, экс-сотрудник спецподразделений МВД России, председатель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков рассказал о ситуации России и Украины, последствиях западных санкций и расколе внутри политических и бизнес-элит страны.

руководитель Гражданского Комитета России Артур Шлыков

«Уважаемые друзья дорогие соотечественники. Сегодня мы становимся свидетелями тревожных событий между Россией и Украиной. Вынужденная специальная военная операция нашими российскими войсками на Украине серьезно обнажила и внутренние проблемы в самой России. Я имею в виду те очевидные противоречия внутри так называемых политических и бизнес элит страны. Что там говорить, если даже глава службы внешней разведки не сразу смог сформулировать с кем он. И какова его реальная позиция по названной ситуации», — посетовал Шлыков.

Отдельное внимание в своем видеообращении Артур Шлыков уделил позиции целого ряда представителей творческой интеллигенции и шоу-бизнеса:

«Что уж там говорить о нашей условно „псевдо-творческой интеллигенции“. Извините, но эти „верешащие мандавошки“ оккупировавшие нашу русскую российскую эстраду, извлекают колоссальную прибыль, а теперь верещат об оккупации Украины российскими войсками. И кричат они не потому, что они переживают за потери с обеих сторон. А переживает они за то, что их будущее уже связано со странами НАТО, где живут их дети. Где находится их недвижимость. И где они развиваются по-настоящему. А здесь у них — лишь территория зарабатывания», — высказал свое мнение общественный деятель.

Лидер «Гражданского Комитета России» считает, что сегодня пришло время что-то менять внутри нашей страны, присмотреться и к тем, кто выступает фактически против своей страны, и к тем, кто настроен на ее развитие и всемерную поддержку.

«Я это говорю к тому, что сейчас на фоне беспрецедентных санкций, которые будут введены и уже вводятся в отношении нашей страны странами Западной Европы, еще больше усилятся эти внутренние противоречия. И здесь те, кто занимается внутренней политикой нашего государства, должны наконец обратить внимание на реальные общественные силы. На реальное гражданское общество. А не на те на штампованные на старой площади общественной структуры, которые, конечно, были удобными. Но по сути — пустыми. Время для декораций, изображающих имитацию гражданского общества, прошло. Уже сегодня видно, что опираться на это невозможно. Поэтому я обращаюсь к тем, кто, принимает решения по вопросам внутренней политики. Необходимо обратить внимание на молодые талантливые общественные силы. В том числе, представленные нашим общественным движением „Гражданский комитет России“. Который имеет своё самодостаточное разумное мнение и позицию», — говорит публицист Шлыков.

Он обратил внимание на то, что существуют разногласия по большому ряду вопросов внутреннего развития страны, но в тяжелое время необходимо опираться именно на те силы, которые патриотичны и искренни в устремлениях улучшать жизнь россиян.

«Да, мы где-то можем не поддерживать Президента России по социальным или иным моментам во внутреннем развитии нашей страны. Но мы имеем государственно-патриотическое мировоззрение и всегда ориентированы на интересы народов Российской Федерации, на развитие страны. В этом смысле, конечно, надо опираться на Живую материю. На представителей живого гражданского общества. Чего я и хочу пожелать всем тем, кто отвечает за эти процессы. Всем нам удачи и Божьей помощи», — резюмировал Артур Шлыков.

Источник информации официальная страница «Гражданского Комитета России»

«Российский репортер» в рамках информационного сотрудничества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: