В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы «черных риэлторов», в состав которой входили сотрудники полиции. Ее участники обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Члены преступной группы проявили особый цинизм, поскольку осознанно покушались в двух случаях на квартиры, выделенное государством детям-сиротам.

Об этом подробно писало издание «Без формата. Астрахань».

Но не всегда расследование успешно, а преступники получают по заслугам. Жительница Астраханской области Айгуль уже много лет не может добиться полноценного расследования исчезновения своего брата. Предположительно (а Айгуль уверена в этом на сто процентов) ставшего жертвой подобной преступной группировки, охотящейся за квартирами.

В январе 2015 года ее брат, Денис Сидоров, получил отдельное изолированное жилье по медицинской программе по адресу Бульварная 1 корпус 1, так как у него на тот момент была 4-я стадия туберкулеза, открытая форма). На новую квартиру он поехал прямо из больницы, в которой находился на лечении. А уже в феврале он исчез вместе со всеми документами. Учитывая, что у него с сестрой была постоянная связь, регулярно созванивались, его исчезновение всполошило Айгуль.

Каково же было ее изумление, когда, приехав по адресу проживания брата, она услышала от соседей, что тот якобы проиграл квартиру в карты. Заявления о пропаже Дениса в полицию не сработали. Там не смогли найти даже следов Сидорова (да и искали ли? Спрашивает сама себя Айгуль). Айгуль решает провести расследование пропажи брата собственными силами. В результате такового у нее появляется масса свидетельств и людей, могущих пролить свет на эту, уже можно в том не сомневаться, криминальную пропажу человека. Айгуль пишет заявления в полицию и прокуратуру, в которых указывает, в том числе, и полученные ей данные.

Однако реального расследования она так и не добилась. Даже соседи Дениса до сих пор (а прошли уже годы!) не опрошены! Обычно, в таких случаях, возбуждается уголовное дело по статье УК «Убийство». Но в данном случае, правоохранители почему-то посчитали таковое действие излишним. Возможно, что не захотели вешать на себя «глухаря». Либо, учитывая, что в деле замешаны, как предполагает Айгуль, причастные к полицейским погонам люди.

Как уже сказано, шли годы, но Айгуль не опускала руки и продолжала искать брата. По мере продвижения в своем расследовании, она стала получать угрозы от неизвестных лиц:

«Мне лично поступали звонки и СМС со „скрытых“ номеров. Дескать если я буду „рыпаться“ дальше, то и я пропаду. Мол система и меня раздавит. Рекомендовали подумать о своей дочери и никуда не обращаться».

Кстати, интересно и то, что Айгуль, как заявителя о пропаже человека, ни разу (как положено по Закону) не вызывали в отдел розыска на опознание по фото найденных неопознанных трупов.

Можно было бы смириться с тем, что человек пропал. На самом деле немало людей пропадает без вести. Если бы не непонятный и подозрительный факт продажи Денисом полученной от государства квартиры. Рассуждал он всегда здраво и на такой шаг никогда не пошел бы. Лишиться единственного жилья он не захотел бы.

Однако факт есть фактом. Его квартира была продана. Вопросы есть и в этом моменте. Он ли подписывал необходимые для продажи документы? Если даже он, то добровольно ли? Есть в этом деле много моментов, которые Айгуль могла бы сообщить правоохранителям. Но слушать ее не хотят.

«Я делала запрос в регпалату с вопросами-кто изначально был собственник квартиры и кто после владельца. Мне выдали только это. Настоящие жильцы сейчас-жители села Маково. А расширенную выписку мне дают. Только по запросу органов или юристов.сказали. В сделке купли-продажи квартиры выступает собственницей сама риелтор.что уже не законно и подозрительно на наш взгляд», — говорит сестра пропавшего.

Последней попыткой развеять тайну исчезновения своего брата Айгуль считает обращение в ФСБ. Как она утверждает, ей есть что рассказать.

«Оборотни в погонах безнаказанно и вольготно занимаются криминалом. Ничего не боятся и никого. Типа на них управы нет. У них все схвачено, как они думают. И как некоторые чиновники, вместе с сотрудниками органов, цинично, бесчеловечно, обходятся с людьми. Социально слабыми и не защищёнными. Выбирают именно беззащитных жертв. Сирот, одиноких стариков, пьющих. В нашем случае кинули, отобрали последнее и расправились не только с больным человеком. Но и обделили ребенка-инвалида, его сына-наследника. Это просто бесчеловечно!», — сокрушается Айгуль.

Продолжение следует.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.