За восстановлением своих нарушенных прав Людмила обращалась во всевозможные инстанции на протяжении многих лет. Начиная с 1999 года и по сей день. Она обращалась в прокуратуру Заокского района, Тульскую областную прокуратуру. Просила вернуть ее собственность, исполнить Федеральный закон от 05.05.1992г. Но везде получала либо отписки, либо отказ. В предыдущем материале мы рассказали истоки проблемы, с которой Людмила Гончарова не может справиться уже несколько десятилетий. Тогда речь шла о вакханальных 90-х. Сегодняшняя публикация уже про наступившие 2000-ные.

Начиная с 2007 года Людмила Гончарова неоднократно обращается в прокуратуру Заокского района, Тульскую областную прокуратуру. Ее просьбы неизменны: вернуть собственность и исполнить Федеральный закон от 05.05.1992г. И только 19.11.2013 года прокурор Бирюков направил в полицию письмо, чтобы провели проверку по аресту захвата участка по статье 330 ч.1 УК РФ.

Проверка длилась 4 с лишним года! Проверку проводил участковый Филиппов, в результате которой я получила около 300 отказов возбуждения уголовного дела, столько же отменялись прокурором Авиловым.

Во всем виноват … Президент?!

В личной беседе прокурор Авилов сказал Гончаровой, что участковый не должен заниматься ее делом. Для этого он дескать недостаточно знает Гражданский, земельный и Уголовный Кодексы. А качество дознания отвратительны. Поскольку в ее деле замешаны госслужащие, администрация, Росреестр и судья, то им должен заниматься следственный комитет. А главное — во всем виноват Путин, который сократил численность полиции и прокуратуры! Что называется — приехали!

«„Вот у них в прокуратуре должны работать 7 человек, а на самом деле только 4. Короче, звоните Путину“ — сказал мне целый прокурор. Когда я об этом сказала начальнику следствия Сасину, что напишу президенту Путину, он ответил: „За нас не волнуйтесь, мы отпишемся! И мы не будем возбуждать дело. Вот пусть прокурор напишет, чтобы мы возбудили уголовное дело“. До следственного комитета я не дошла, так как получила инфаркт. А когда обратилась в Тульский следственный комитет, то меня направили в Ясногорский следственный комитет. Где принять заявление отказались. Сказали обратиться в Заокскую прокуратуру. А еще лучше, чтобы я наняла грамотного адвоката для защиты моих интересов в прокуратуре. Но откуда у меня деньги на хорошего адвоката?!», — рассказывает Людмила Гончарова.

Хождения по инстанциям превратились в ритуал. Однако ни одно из них не принесло положительного результата. Людмила обращалась в 2015 году к Уполномоченной по правам человека в Тульской области Фоминой, в 2016 году трижды обращалась к Депутату Госдумы Тульской области Афонскому. Из областной прокуратуры ей ответили, что проверку возобновили, но ответа мне до сих пор нет.

«Я обращалась к генералу Галкину, была на личном приеме с просьбой забрать материалы дела и провести проверку силами его сотрудников областного управления, это было 05.04.2017 года. Я обращалась 06.02.2019г. к члену Общественной Палаты Тульской области Грамолиной Н.Н.

Я обращалась к министру Внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Агееву и его заместителю.

На все мои обращения ими подавались запросы в областную прокуратуру, а та направляет их в Заокскую районную прокуратуру, а та перенаправляет все в Заокскую полицию участковому Филиппову. За эти годы младший лейтенант стал капитаном полиции, а прокурор района Авилов стал прокурором города Щекино, а я с инфарктом.

Я обращалась в Росреестр Тульской области к заместителю Трусовой, к Морозовой (заместителю по надзору за обращениями граждан). Росреестр отказывает мне в регистрации собственности, ссылаясь на то, что в материалах моего дела у них есть постановление от 1999г. о выделении мне дополнительного участка и постановление об отмене. Но я в 1999 году не обращалась о выделении мне дополнительного участка и уж точно не писала заявление.

И как это постановление там оказалось?! А самое главное — глава поселка Когалевская не имела полномочий выделять, изымать землю. Эти полномочия были у главы района в 1999г. Я проиграла суд только потому, что они незаконные. Я полагаю, что главный регистратор Барчуков имеет доступ к фондам, подменил постановления, и они там находятся незаконно. Мне выделено 1530 кв.м в 1993-1994гг. Никто у меня землю не изымал, она у меня есть до сих пор. Я сделала межевание. Его поставили на кадастровый учет No 71 09 010507 161», с горечью говорит Людмила.

29 лет Людмила Гончарова платит налоги за этот участок, однако право собственности по сей день оформить не может! Как ей говорят чиновники, если бы был жив регистратор Барчуков, то был бы строго наказан. И советуют ей обратиться в прокуратуру, желательно в областную. Но областная прокуратура, как обычно, направляет ее обращения в Заокскую прокуратуру. Хотя прокурор Бирюков и выписал как-то предписание районной администрации. Но…

«15.06.2020г. администрация Заокского района отказалась исполнять прокурорское предписание. Прокурор Беркутов не пошел в суд защищать мои права, хотя прошло уже 6 месяцев, отказался защищать Закон президента от 05.05.1992г. «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Еще он написал в Заокский Росреестр Представление и мой участок с кадастровым номером 161, моя собственность с 1993 года, была снята с кадастрового учета. Вот такая «медвежья услуга», — говорит Гончарова.

Гончарова сделала землеустроительную экспертизу, которая указывает, что участок с кадастровым номером 161 — ее собственность с 1993 года. На основании Свидетельства No1215. Свидетельство хранится в Росреестре, как и заявление Гончаровой (вместе с планом земельного участка). Происходит непонятное. Хотя как сказать. Ведь не просто так наверное каждые 2-3 года судят местных сотрудников Росреестра за преступления…

«Известные», которых выгоднее оставить «неизвестными»?

А между тем — все причастные к данному делу известны.

«Все эти годы (с 1992 по 1999 гг) я владела, пользовалась, облагораживала, распоряжалась своим участком (продали 1⁄2 часть дома), платила налоги за 1530 кв.м, пока не появился Сайгашкин. И он мошенническим путем, с помощью государственного регистратора Барчукова В.И., главы поселка Когалевской и Винокуровой, ее замом, судьей Никитиной лишили меня земельного участка, моей собственности, которая была мне предоставлена в 1992 году на основании Федерального закона.

На бумаге собственность прекращена. Но фактически она у меня есть, я ей пользуюсь. Плачу налоги 29 лет. Она стоит на кадастровом учете No161, документы на него лежат в Росреестре, и я пытаюсь второй раз зарегистрировать свою собственность!», — смахивает слезу Гончарова.

Для справки:

«Государственный регистратор Барчуков В.И. (до этого работал следователем милиции) был уличен в должностных преступлениях, но заключил сделку со следствием и начал сдавать все незаконно зарегистрированные им сделки. Его не судили, но уволили с должности регистратора.

Тогда, в 2005 году были осуждены глава поселка Когалевская, сестры Кондратенко, работающие в земельном комитете и многие другие служащие. Об этом есть статья в „Тульских известиях“.

Выгодным правоприобретателем в деле Гончаровой является Сайгашкин С.М., который работал главным архитектором района, был председателем многих комиссий района. Но незадолго до этих событий был уволен главой района Моховым за воровство. Помогала Сайгашкину во всех махинациях в этом его жена — Сайгашкина Н.Г.. Которая работала в отделе по имуществу и была подведена под сокращение штатов.

Они выводили ведомственные дома из муниципальной собственности и оформляли на себя и на своих родственников. У них было очень много собственности. Сайгашкина перешла работать в другое место, где совместно со Сковородниковым нарисовали план участка, которого у меня не было, не согласовав его со мной. И согласно которому земля под домом не выкупалась. Данный план участка узаконила судья Никитина».

Наступило второе десятилетие 2000-ных. Борьба за восстановление нарушенных прав продолжается.

«В 2020 году я обратилась с заявлением в Заокскую районную прокуратуру. Зам. Прокурора Беркутов собирался идти в суд, чтобы восстановить мои права на земельный участок, но сказал, чтобы ему туда идти, нужно „железобетонные“ основания, что нужно сделать экспертизу на поворотные точки участка в 1010 кв.м и 520 кв.м. А когда я принесла экспертизу, он ответил: „Руководство запретило так глубоко копать“, и поэтому надо написать в администрацию Представление о выделении мне дополнительного участка, как многодетной матери. С чем я не согласилась, так как мне его уже выделили в далеких 1992-1994гг. Участок у меня есть и стоит на кадастровом учете в Росреестре уже 29 лет за No161.

Беркутов сочинил свою версию с моим участком, а именно: в Росреестре хранится Свидетельство на 1010 кв.м. Это обман — там хранится второй экземпляр моего Свидетельства на 1530 кв.м. С внесенными в него изменениями, и что мне в 1999 году якобы был выделен дополнительный земельный участок в 520 кв.м (Постановление No43 от 01.06.1999г). А спустя 2 месяца оно было отменено другим Постановлением No56 от 25.08.1999г. Мне в 1999 году ничего не выделялось и соответственно не изымалось. Эти Постановления подложные, фальшивые, ими заменили подлинные Постановления. Они ни по форме, ни по содержанию, ни по времени не соответствуют действительности», — продолжает рассказ Людмила Гончарова.

«Как рыба о лед» — безуспешно и безнадежно…

А ведь действительно, краеугольным камнем дела Гончаровой являются всего два постановления районной администрации. Но на это за все прошедшие годы никто не желает обращать внимания! Почему? Думается, что если решения чиновников будут признаны не соответствующими законодательству — это создаст некий прецедент. Который позволит и в других, подобных, случаях ставить под сомнение решения административных «решателей судеб». А потому — дело это пренеприятнейшее для представителей местечковых властей…

Самое неприятное в этой истории это то, что таковые «местечковые шишки» все свои огрехи пытаются свалить … на Президента страны. Дескать они тут не причем и все вопросы «к верху». А сами упиваются своей властью и безнаказанностью:

«Прокурор Заокского района говорит мне: «Что вы к нам пристали? Мы все для вас сделали, исполняем Федеральный закон. Жалуйтесь куда, хотите, хоть американскому президенту, хоть нашему Путину. Все равно пришлют обратно. Кто вы, а кто мы? Все равно поверят нам».

Чтобы доказать, что участок это ее собственность (земельный участок с КNo161), Гончаровой была заказана вторая экспертиза No2544-21 от 24.05.2021г,. Которая подтверждает, что с этим участком совершены мошеннические действия. Постановлениями главы Заокского района Когалевской No43 от 01.06.1999г и No56 от 25.08.1999г сформированы не соответствующие действительности планы земельного участка.

«У меня через решение суда от 11.10.2001г выкуплена муниципальная земля. Я обратилась в Тульскую областную прокуратуру, которая отменила решение заокской полиции по вновь открывшимся обстоятельствам. И направила его в областное управление МВД по Тульской области, а оно опять перенаправило его в заокский районный отдел полиции, от которого я получила три отказа в возбуждении уголовного дела», — поясняет Гончарова.

Материалы проверки гуляют от полиции в прокуратуру и обратно 9 лет. Официально, письменно, Гончаровой отвечают одно, а в частных беседах говорят противоположное. Это что — такой стиль власти на местах?!

«11 ноября 2021 года была на личном приеме у прокурора Шлаева. Он сказал: «Да, было совершено преступление в отношении вашего участка, мошенничество, подлог документов группой лиц. Но мы не будем возбуждать уголовное дело. Так как срок давности преступления истек. Об этом будет написано в отказе в возбуждении уголовного дела и с ним пойдете в суд», — сетует Людмила Гончарова.

И после этого мы мечтаем о доверии к местным властям, к судебной и правоохранительной системе в общем и целом?! По нашему мнению, пока носители погон и власти будут прежде всего блюсти «интересы мундира», а не отстаивать права граждан — подобное так в мечтах и останется. Уже давно очевидно — назрела необходимость перестройки работы властных органов в губерниях, чистка их рядов. Хочется верить, что подобное все же произойдет и местные власти будут вынуждены развернуться к людям лицом, а не тем местом, которое люди зачастую от них видят! И перестанут своими действием либо бездействием наводить тень на Федеральную Власть и Президента.

Что же касается ситуации Людмилы Гончаровой — не пора ли включиться в это дело Генеральной Прокуратуре России и Следственному Комитету РФ?

P.S.

На сегодняшний день решение суда от 11.10.2001 года исполнено только в отношении Людмилы Гончаровой– ее лишили собственности…

В этой ситуации хочется задать чиновникам  и представителям государственных органов, которые должны помогать и защищать людей, только один вопрос: справедливо ли так поступать по отношению к многодетной матери, родившей 9 детей и награжденной тремя наградами Материнской Славы»?

Игорь Глуховский.

Москва — Тула — Заокский район Тульской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: