Способ обогащения с помощью депутатского мандата. Личный опыт Тимура Апарина

ОБЩЕСТВО

Земля – это один из важнейших ресурсов любого государства и одновременно одно из средств обогащения чиновников всех мастей. Прокручивая схемы с землей, слуги народа умело монетизируют гектары, в миллионы рублей, которые потом оседают в их карманах. И делают они это нагло и практически безнаказанно.

Исторически сложилось так, что в России вопросы распределения земель всегда носили политический характер. До революции ей владели аристократы — помещики, затем − советская власть, а сейчас это и вовсе слоеный пирог. Федеральные, региональные и муниципальные чиновники, давно поделили все на зоны влияния между собой. Земля должна кормить… Но кого именно и как?

На взятой в аренду земле, вдруг оказалось овощехранилище советской эпохи. Заброшенная землянка тут же прошла регистрацию в качестве сооружения и ушла вместе с ценной землей во владение депутата Тимура Апарина.

Примером такого произвола послужил волшебный аукцион (иначе не назовешь), который провела в 2018 году Администрация Пушкинского района Московской области, на право аренды земли, предназначенной для возведения объектов придорожного сервиса. Восемь бизнесменов и одна земля – все просто и по – честному. Чистая земля и нет на ней каких либо строений. Платишь аренду, благоустраиваешь, строишь опять же то, что не противоречит законодательству и все — она переходит в собственность. Только прежде чем такая радужная перспектива появится: нужно выиграть, облагородить, возвести хотя бы «избушку», а потом еще больше вложиться в развитие. Долгий, кропотливый труд, а главное рискованный и неблагодарный. Большинство участников понимали это и внесли суммы, незначительно превышающие назначенную аукционом цену. Казалось бы, что тут такого? Люди собрались далеко не глупые, деньги считать умеют. Но появился тот, кто заплатил больше всех вместе взятых! Естественно «договор первенства» достался ему, но и опять же кто этот бизнесмен — новатор. Что за новая модель ведения дел, о которой остальные участники не догадываются. И тут все просто – земля то, ненастоящая. На земле уже были постройки, пусть даже заброшенные, но постройки. Участники «лотереи» об этом не знали, но знали Тимур Апарин и его команда. Он и есть тот самый загадочный бизнесмен – чиновник.

Тимур Ильдарович шагнул в большую политику в 2014 году. На тот момент ему было всего 24 года. По его словам, с политической деятельностью знаком был уже давно, чуть ли не с 14 лет (когда только в школу ходил). Предвыборные кампании, агитации затянули парня с головой. И вот он уже депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа. Биография, надо сказать эталонная. Про таких говорили: комсомолец, спортсмен и просто…  Началась молодая чиновничья жизнь. Дворы благоустраиваются, общение с жителями на уровне доверительном и знакомства уже другие. Все хорошо, прекрасная работа… И уже в 2018 году Апарин становится директором «Пушкинского фонда местного развития». Вот тут уже закипела зрелая депутатская жизнь. Есть что — то пугающе симметричное в его карьере.

Из интервью корреспонденту сетевого издания «Маяк»:

– В 2014 году избирался в Совет депутатов города Пушкино, теперь избран в окружной, курирую работу комиссии по вопросам муниципальных имущественных и земельных отношений, охране окружающей среды. Пригодился опыт городского Совета депутатов.

Тимур Апарин родился 30.09.1990 г. На данный момент депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа Московской области. Член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Пушкинского городского округа. Директор Пушкинского фонда местного развития.

Хороший опыт, всем бы такой, вместе с информированностью. Не зря говорят, что деловая жилка – хорошо, а депутатская – великолепно. Проще простого участок «отжать» за бесценок, а потом все что там находится — снести, или оформить «новоделом», старинная чиновничья забава. Естественно Апарин действовал не один, а по согласованию с господином Грибинюченко С. М., который на тот момент был главой Администрации Пушкинского района. Позже этот господин хороший был осужден по статье 290 УК РФ Получение взятки. А самое главное ущерб, нанесенный государству, составил 30.000.000 рублей.


Просто вдумайтесь в эти цифры! Тридцать миллионов рублей упущенные из бюджета города! Эти деньги могли не плохо помочь жителям, к примеру в социальной сфере! Но нет, они осели в кармане одного человека, да еще человека — который был избран защищать интересы жителей…..

Таких людей раньше называли казнокрад.

КАЗНОКРА́Д: Должностное лицо, обкрадывающее казну. Хоть и название устарело, но становится все больше актуальным.


Они, возможно, в руках и сами четверть от этой суммы не держали. Государство «кинул» и пошел – называется нашел. Закон под себя можно подмять как угодно, но те люди, которые принимали участие в аукционе вряд ли уже свяжутся с подобными проектами. Кто эти земли осваивать будет тоже непонятно. Ладно бы такие махинации провернул  надменный олигарх, которому чуждо законодательство, но тут чиновник, который из народа вышел. Народные депутаты – это как раз те, кому верит, на кого надеется, тот самый народ от лица которого они выступают. И хотелось бы понять тех, кто покупается на молодость, харизму. Есть ли гарантия, что сегодняшний «комсомолец», завтра не захочет стать нуворишем, причем самого гнусного вида – государственным. Сегодня земля с подвалом, а завтра земля с многочисленными коммерческими объектами. На ком аппетиты успокоятся… С чего начинается Родина, с качелей в вашем дворе, а где же закончится – на участке на Ярославском шоссе. Не хотелось бы верить в то, что любая благодетель всегда прикрывается какой — нибудь скотской деятельностью. Перед предстоящими выборами все депутаты пытаются утаить о делах прошлых дней. Многие из депутатов вели, ведут и будут вести бизнес. Это граничит с нормальностью до тех пор, пока из-за такой деятельности не появляются пробелы в бюджете. Жители Подмосковья никогда не забудут об упущенных тридцати миллионов Тимуру Апарину, которые могли решить многие текущие проблемы в регионе.

Валентин ЛЯЛИН

Добавить комментарий