В нынешнее время к подбору кадров необходимо подходить крайне внимательно. Особенно, если это люди, по которым будут судить об организации в целом.

Зампред Центрального Совета общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) по вопросам защиты прав человека, общественного контроля и противодействия преступности, адвокат Теймураз Гурешидзе заявил о необходимости более профессионального подхода к кадровой политике институтов гражданского общества.

В частности, общественный деятель и правозащитник Теймураз Гурешидзе предложил председателю Центрального Совета общественного движения «Гражданский комитет России» Артуру Шлыкову усилить контроль в вопросах собственной безопасности и репутационного статуса в отборе кадров для ГКР.

Гурешидзе считает, что для активной части населения общественно-политические организации являются передовиками гражданского общества и должны быть безупречными по своему кадровому составу.

, а также тех, кто способен легко изменять мнение и позицию на фоне временных внутриполитических обстоятельств. Перебежчики, политические авантюристы, политические флюгеры должны далеко стороной обходить организации, такие как наш Гражданский комитет России», — заявляет Теймураз Гурешидзе.

Председатель Центрального Совета общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артур Шлыков попросил Теймураза Гурешидзе взять на личный контроль вопросы профилактики нежелательных кадровых решений для ГКР.

Для справки:

«Общественное движение „Гражданский комитет России“ (ГКР) было создано в 2017 году по инициативе Артура Шлыкова для консолидации гражданского общества, реализации правозащитной деятельности, охраны окружающей среды, обеспечения социальных проектов, просветительской работы с молодежью, поддержки талантливых спортсменов, а также для обеспечения общественного контроля и содействия борьбе с коррупцией».

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.