Ситуация в соседней Республике отвлекла от основной проблемы последнего десятилетия. А между тем — пандемия коронавирса никуда не исчезла. В частности, свое влияние она продолжает оказывать на спортивные соревнования.

КХЛ провела экстренное совещание из-за пандемии, не исключен вариант приостановки чемпионата. На данный момент в нескольких клубах отмечаются ситуации с массовыми заболеваниями. Отменены несколько матчей в календаре.

«По состоянию на 10:00 (мск) восьмого января 2022 года в трех клубах Лиги („Автомобилист“, „Салават Юлаев“, ЦСКА) ПЦР-тесты на коронавирус показали положительный результат у большого количества игроков и представителей команд. Ближайшие игры с участием этих клубов отменены.

В отличие от ситуации в сезоне 2020/2021 сейчас наблюдаются групповые случаи заболевания с коротким инкубационным периодом. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно. Главная задача — не допустить массовой вспышки заболевания по всей Лиге.

Будут проводиться игры тех команд, в которых эпидемиологическая обстановка остается стабильной. Лига провела несколько экстренных совещаний, где обсудила различные варианты развития событий: присуждение технических поражений, приостановку чемпионата с последующим продолжением, в том числе с продлением его сроков. КХЛ планирует вынести решение на следующей неделе, после обсуждения сценариев с клубами на совместном совещании. Главная цель всех вариантов — сохранить здоровье участников, закончить чемпионат, провести плей-офф и определить победителя», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте КХЛ.

Руководство Лиги провело несколько экстренных совещаний, где были обсуждены различные варианты развития событий. Которые предполагают присуждение технических поражений, приостановку чемпионата с последующим продолжением, в том числе с продлением его сроков. Главная цель всех вариантов — сохранить здоровье участников, закончить чемпионат, провести плей-офф и определить победителя«, — говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

Напомним, ближайшие игры «Автомобилиста» (Екатеринбург), «Салавата Юлаева» (Уфа) и ЦСКА (Москва) отменены из-за массовых заражений игроков.

«В трех клубах — „Автомобилисте“, ЦСКА и „Салавате Юлаеве“ зафиксированы несколько случаев коронавируса. Матчи с участием этих клубов были перенесены». — пишут журналисты «РИА Новости».

Не исключено, что регулярный чемпионат КХЛ будет приостановлен. Всего с начала месяца были отменены 7 игр: с участием «Йокерита», «Автомобилиста», «Салавата Юлаева», СКА, «Сочи», «Динамо» (Рига), «Авангарда» и ЦСКА. Окончательное решение будет принято на совещании клубов лиги. Тем не менее главной целью лиги является довести турнир до конца и выявить победителя.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.