В мае этого года в руки средств массовой информации попали скандальные подробности одной из сделок, которую пытались провести сотрудники компании «Открытие брокер». Схема оказалась простой, чтобы присвоить квалификацию клиенту, работники решили предоставить подложные документы из банка.

Подробная информация изложена в публикации: https://rreporter.ru/raznoe/shema-polucheniya-vysokih-premij-na-primere-ao-otkrytie-broker-2.html

Для того, чтобы точно и объективно разобраться в этой ситуации редакцией был отправлен запрос в компанию с конкретными вопросами и просьбой провести живой брифинг. Ответ не заставил себя долго ждать и просто поразил своей беспринципностью. В направленном в адрес редакции письме, представители компании сослались на то, что это якобы клиент пытался предоставить подложные документы, совершенно не понимая источника информации и даже не предполагая, что это может оказаться сам клиент, который просто оказался недоволен, что за его спиной, от его имени предоставляют документы не соответствующие действительности.

Уверения о том, что это именно клиент предоставил поддельную справку ну никак не правдоподобны

Редакция издания напоминает об ответственности  предусмотренной ст. 327 УК РФ «Подделка документов». Возможно ли таким образом подставить клиента брокерской компании? (который не подозревал о действиях от его имени прим. редакции) или всё-таки наказание должны понести недобросовестные работники? Вопрос остается открытым, ведь как известно дело — в котором отсутствует заявитель может начаться и по истечении пол года….

Как видно на простом примере можно понять, какие риски могут быть обратившись «ни к тем профессионалам» и какие схемы среди них еще используются?

На живой брифинг представители АО «Открытие брокер» были согласны. Но понимая, что редакция располагает всеми «живыми» доказательствами в подтверждении своих слов, сначала переносили, а потом

вовсе отказались с формулировками — не благоприятная эпидемиологическая обстановка, недостаток времени и другие формальные поводы (редакция располагает всеми доступными техническими средствами, чтобы провести данное мероприятие быстро и безопасно, поэтому считает причины точно формальные прим. редакции) . После чего по редакции прошла волна «не популярных» методов убеждения со стороны «представителей, умеющих решать такие проблемы».

Запугивание в стиле 90х фразами: «А ты не боишься до дома не добраться?»; «А о домашних ты подумал?» в сочетании  с дорогими авто не произвели желаемого результата. Редакция привыкла к таким выходкам и привлекла к конфликту правоохранителей, которые быстро погасили угрозы еще на их началах, выписав штраф за хулиганство.

Компания, чувствуя свою неправоту, закрылась напрочь от журналистов, не желая найти в этой ситуации правду. А вот сами работники «Открытие брокер», после первой публикации охотно пообщались с журналистами, рассказали о том что творится на «брокерской кухне», что только подогрело интерес СМИ к компании.

Подробная информация изложена в публикации:

https://rreporter.ru/raznoe/malenkij-sekret-bolshoj-kompanii.html

Общаясь с работниками компании стало очевидно, что в целом «кадровый климат»  находится на низком уровне из-за конкретных руководителей. От каждого мы услышали одни и те же фамилии: Рублев, Гончаров и Дульцев. Сразу после публикации, чувствуя, что информация исходила исключительно от работников, служба безопасности компании стала вызывать на «допрос с пристрастием» всех кто хоть как то даже и косвенно имел доступ  с целью установления причастных к первой публикации.

Руководителями компании было интересно откуда допущена утечка информации, а не сама ситуация в целом

В редакцию не раз, в том числе и через не официальные каналы, поступали требования раскрыть источник информации. В компании не понимают что из-за того, что все не довольны «новым схемам нового руководства», источником информации может оказаться кто угодно из числа добросовестных работников, которые любят компанию и заботятся о ее благополучии.

 

Редакция продолжает следить за развитием событий и в скором времени опубликует официальное мнение ЦБ РФ на эту ситуацию.

Татьяна СМОЛЬКОВА

Добавить комментарий