Пандемия пандемией, а приближение Нового Года не отменяется. Однако, празднование его скорее всего пройдет с отпечатком нынешних реалий. Издание «Ведомости» сообщает, что в Москве могут частично ограничить празднование Нового года на центральных улицах города. Открытой в ночь на 1 января оставят Тверскую улицу. Введение QR-кодов в ресторанах пока не рассматривается.

«В отличие от допандемийных лет в ночь на 1 января 2022 г. не будут закрывать Тверскую улицу для народных гуляний, празднования в центре города не планируется. Но в других районах города будет открыто около 20 новогодних площадок. Мэр Москвы Сергей Собянин в середине декабря примет участие в открытии одной из таких новогодних площадок», — рассказал журналистам издания один из чиновников.

Однако до конца сценарий празднования новогодних праздников еще не сформирован. Планы могут измениться в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом.

Так же пока не принято решение о том, как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь. В 2020 году в Москве в ночь с 31 декабря на 1 января работали метро, МЦК и МЦД, а также часть автобусов и трамваев. Вполне возможно, что в этом году этого не будет.

Ну а издание «Коммерсантъ» сообщает о том, что в Москву возвращаются новогодние ярмарки и традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество».

«Это будет, как и раньше, масштабный и зрелищный праздник с концертами, мастер-классами, елкой на Красной площади, фейерверками и другими развлечениями на десятках площадок по всему городу», — пишут журналисты издания со ссылкой на столичную мэрию.

Ранее по поводу праздничных мероприятий высказался мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы уже приняли для себя решение: все фестивали будем проводить. Но проводить в режиме торговли, инсталляций и так далее. Мастер-классы, работу в помещениях, какие-то концерты разрешим, когда позволит ситуация. Вот „Цветочный джем“ проходил, там не только инсталляции были, но и торговля работала.

Также „Путешествие в Рождество“ будет обязательно, и город сегодня уже украшается. Будут работать катки, шале, новогодняя торговля. Думаю, все остальные фестивали мы в таком же режиме как минимум будем продолжать. По крайней мере визуально весь город украсим точно, и все ярмарочные площадки будут работать», — пояснил столичный градоначальник.

Несмотря на напряженную обстановку, связанную с новой коронавирусной инфекцией, в столице все больше чувствуется наступление долгожданных праздников. Город уже активно украшается. Начали работать катки. Открываются шале и предновогодняя торговля.

В центре традиционно монтируются световые арки, самую большую (высотой 20 м и длиной 62 м) и символизирующую театр «Эрмитаж», возведут на Тверской площади. Самые необычные украшения обещают в парке «Яуза». По задумке авторов, там появятся красные ёлки, которые так изогнулись, что золотыми звёздами на макушках касаются земли.

А ещё они будут похожи на кометы с яркими хвостами, так что фотографии на их фоне получатся запоминающимися. Зимних инсталляций в этой зоне отдыха появится немало.

Новости о праздничных мероприятиях и адресах ярмарок, как обычно, разместят на сайтах moscowseasons.com и mos.ru.

подготовил Игорь Глуховский

180160cookie-checkКак встретит Новый Год столица?
Один комментарий к “Как встретит Новый Год столица?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *