За период пандемии общество заметно поделилось на тех, кто попросту не понимает происходящего и недоумевает от «избирательного подхода» к противоэпидемиологическим ограничениям и тех, кто искренне ратует за их тотальное ужесточение. Почему «избирательного»? Ну как же — внутри страны мы то вводим «нерабочие дни» (с возможностью ухода в локдаун), то проводим всевозможные мероприятия как будто зараза уже побеждена.

А посему у многих и есть сомнения в стиле «а может и не так страшен черт, как его малюют». Второй момент этих сомнений — при ужесточении мер против новомодной заразы мы пытаемся запретить походы в театры и музеи (оставив такое право лишь за «кюаркодированными»), салоны красоты и фитнес-центры. Но в то же время открываем авиасообщение с целым рядом зарубежных стран (откуда как раз и легко заразу привезти).

Вот и нарастает недоверие между теми, кто боится страшной заразы и хочет оградить от нее и себя, и своих близких, и теми, кто, глядя на непоследовательность и нелогичность «борьбы за здоровье» не верит уже «ни в Бога, ни в черта». Противостояние это имеет тягу к ужесточению. Все чаще от тех, кто, уверовав в «укол чудодейственный» хочет, чтобы им укололись абсолютно все (независимо то воли и желания), слышатся предложения «завинтить гайки» в отношении тех, кто «колоться» не хочет от слова «совсем».

Чего только не услышали-прочитали мы за последнее время от «яростных борцов за здоровье». Предложения ограничивать отказывающихся от «укольчика волшебного» в гражданских правах. И сажать дескать этих демонов, не желающих «дырявить свою шкурку» во благо победы над объявленной ВОЗ пандемией. Дошли до того, что  даже алкоголь предложили продавать им только по предъявлению QR-кода (отличительного знака «новоизбранных»). А ведь льется сие буквально «из каждого утюга». И повсеместно.

Вон даже в Астрахани один из таковых «товарищей» вышел на центральную площадь областного центра с плакатом. На коем призывал сделать вакцинирование исключительно платным. А также требовал оказывать медицинскую помощь отказывающимся от вакцинации исключительно за денежные знаки. Как раз в это время по «ящику» объявлялось о возможности введения в нашей стране очередных уже «нерабочих дней». «Яростный общественник» (приверженец областного руководства и «центровой партии страны») Евгений Малинин посчитал видимо, что его «время позвало на борьбу». И на следующий день снова вооружился плакатом. На сей раз он встал напротив здания Администрации Астраханской области.

Теперь надпись на плакате стала требованием к оперативному штабу по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Отправить на «вынужденные каникулы» астраханцев уже с 25 октября (правительством страны и Президентом «нерабочие дни» объявлены с 30 октября, с правом начать их раньше обозначенной даты). Мотив «общественника» понять можно — вот буквально «только что» Астраханскую область обозначили среди худших по ковидным показателям. Однако, многие астраханцы не поверят.

Малинин известен в «Каспийской столице» как «блогер» и «общественник», активно продвигающий идеи не народа, а областного руководства. И всячески их пиарящий. Так, в июле 2017 года он объявлял голодовку в поддержку Президента России Владимира Путина «против разгулявшейся оппозиции».

Практически на всех выборах он призывает голосовать за тех, кто большинству астраханцев уже «осточертел» (ведь жизнь в губернии к лучшему при них не меняется). И распевает песенки про то, какая у нас власть «хорошая» и оппозиция «ужасная». Согласитесь — не тот персонаж, чья агитация за борьбу с «короной» вызовет доверие….

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь Глуховский

176640cookie-check«Ковидное обострение»: в Астрахани общественник требует ужесточения ограничений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *